РУССТРАТ: Пекин согласен вести переговоры с Вашингтоном только на своих условиях

Спецпосланник США по климату Джон Керри попытался убедить Пекин пойти на новые уступки и ещё больше понизить целевые показатели по выбросам углерода
16 сентября 2021  17:43 Отправить по email
Печать

Две недели назад Китай посетил спецпосланник президента США по климату Джон Керри. Он планировал убедить Пекин согласиться на новые уступки и ещё больше понизить целевые показатели по выбросам углерода. Также Керри заверял, что вопрос экологии не связан с идеологией или политикой, но такой подход в корне не устроил представителей КНР. Как стало известно накануне, переговоры окончились полным провалом.

Всё дело в том, что китайский народ больше не согласен выслушивать высокомерную риторику США, а значит Пекин должен настаивать на выгодных политических последствиях китайско-американского сотрудничества по проблеме климата, отметили в Институте РУССТРАТ. Глава МИД КНР Ван И упрямо потребовал: Вашингтон обязан пойти навстречу Пекину, и пока не будет позитивных действий, не стоит ожидать возвращения двухсторонних отношений на правильный путь.

Информационный портал Axios, известный достоверными инсайдами из администрации Белого дома, опубликовал информацию, что Джону Керри удалось пообщаться с высокопоставленными китайскими лицами только по видеосвязи, личной встречей его удостоил только «младший чиновник» компартии КНР. Но даже в удалённом формате все официальные представители Китая отказались рассматривать климатические вопросы в отрыве от серьёзных проблем в двусторонних отношениях.

В последние годы Китай планомерно сворачивает западную парадигму развития, концентрируясь на внутреннем потенциале. Новые формы регулирования вводятся без оглядки на фондовые индексы китайских компаний – стало известно о финансовых трудностях крупнейшего холдинга недвижимости China Evergrande Group, а некоторые государственные корпорации и вовсе допускают дефолт, рассказали в Институте РУССТРАТ.

Пекин обеспечивает себе экономическую независимость и уже дорос до того момента, когда сам навязывает США повестку для переговоров. Рано или поздно, США придётся это осознать и принять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 560
16.09.2021 18:36, #46005
Спецпосланник президента США по климату Джон Керри был в 2014 году Госсекретарём при президенте Бараке Обаме, и вице - президенте Джо Байдене. Самое знаменитое заявление Джон Керри сделал 20 июля 2014 года в интервью телеканалу CNN, где он сказал что США имеют фото со спутников - где видно, кто и как сбил Малайзийский Боинг МН-17.
По данным ряда экспертов - эти американские фото не были опубликованы!!!- так как там вместо дымного следа от ракеты "Бук", якобы запущенной ополченцами - на самом деле виден украинский штурмовик Су-25 с пилотом Владиславом Волошенко на борту. По этой же причине суд в Нидерландах не приглашает в качестве свидетелей украинских военных- операторов украинских установок "Бук"- которые шарили в небе локаторами в месте крушения Малайзийского Боинга.
И эти украинские военные из 156 зенитно-ракетного полка ВСУ - не были приглашены в суд по крушению Боинга!- так как они на своих локаторах вместо российской ракеты "Бук"- видели нечто другое! - что является военной тайной Украины!!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть