Польша переписывает законы «Единой России», ограничивающие свободу слова?

«Это закон, написанный кириллицей в октябре 2014 года, авторства Единой России  Владимира Путина»
9 сентября 2021  19:47 Отправить по email
Печать

Верхняя палата парламента Польши – Сенат - отклонила поправку в закон о вещании - Lex TVN, которая вынуждала американцев продать акции принадлежащего им польского телеканала TVN. Поправка гласит, что иностранному капиталу не может принадлежать более 49% акций польского электронного СМИ. За отклонение законопроекта в целом проголосовали 53 сенатора, 37 были против, еще 3 воздержались.

Ранее на ИА REX: Польша: внеочередные выборы становятся реальностью

Соавтор проекта закона, представитель правящей партии «Право и справедливость» Марек Суски не присутствовал на заседании Сената. В Сенате были представлены результаты экспертизы, результаты которой показывают, что это нововведение по многим пунктам противоречит Конституции, уставом ЕС и польско-американским договором о торговле от 1990 года. В целом, этот закон ограничивает свободу слова в стране.

Как заявил Сенатор Кшиштоф Брейза, он нашел образец закона, с которого был списан польский законопроект, нацеленный на сокращение капитала Запада в медиа. «Я нашел этот образец. Это закон, написанный кириллицей в октябре 2014 года, авторства Единой России Владимира Путина», - подчеркнул он.

Ранее на ИА REX: С чем Меркель едет в Польшу? Поляки комментирую визит канцлера Германии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Calm47
Карма: 770
09.09.2021 21:10, #45946
Во многих "демократических" странах существует ограничение на владение СМИ иностранными собственниками. Это никакого отношения к свободе слова. Быстрей это ограничение для транснациональных монополий в области СМИ навязывать миру свою или заказанную на их страницах информацию, а часто просто фейки и дезинформацию. Монополизм в области социальных сетей так ничему не научил и ни одну извилину не затронул?
mashtaba33
Карма: 621
09.09.2021 22:23, #45947
США, конечно, лидер в различных свободах - даже Трампа забанили в твиттере, а на вершине американских свобод, конечно, ворованное президентство - неслыханное достижение свободного мира...
antemir62
Карма: 446
10.09.2021 08:22, #45950
Российский закон ограничивает свободу слова - он мешает Западу навязывать свою точку зрения. А если учесть - что Запад нагло лжёт россиянам - о причинах крушения Малайзийского Боинга МН-17, о фальсификации белыми касками случаев применения химического оружия в Сирии, о причинах отравления Скрипалей и Навального - то российский закон даже защищает!!!- права российских журналистов на свободу слова о лжи западных СМИ по ряду важных событий.
То есть - российский закон не только ограничивает свободу западных журналистов свободно лгать о событиях в мире, но он ещё защищает свободу российских журналистов излагать альтернативную точку зрения и разоблачать ложь западных СМИ!!!
Российский закон защищает российский суверинитет в информационном пространстве.
Данный закон - это успех президента Владимира Путина в защите интересов России в мировой информационной войне!- развязанной Западом!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть