Как повысить престиж военной профессии? - Герой России Богатов предложил конкретные меры

По словам Богатова, военнослужащие имеют право на стабильное будущее, но сегодня государство не даёт им таких гарантий
9 сентября 2021  12:30 Отправить по email
Печать

Герой России Андрей Богатов высказался о проблемах военных пенсионеров и ветеранов военной сферы. Он заявил о необходимости срочно менять федеральное законодательство, отвечающее за социальную защиту военнослужащих. От этого зависит престиж военных профессий, и как следствие, мощь и обороноспособность российской армии.

По словам Богатова, военнослужащие имеют право на стабильное будущее, но сегодня государство не даёт им таких гарантий.

«В первую очередь, речь идёт о людях, которые выбирают своим будущим военную службу. Они должны иметь правовые гарантии – постоянные, понятные и прозрачные, которые дадут им уверенность, что, в случае неблагоприятного развития событий, они не окажутся в нищете, наедине со своими проблемами на задворках общества. Как это происходит сейчас!», – заявил Герой России.

Его также возмущает ситуация с сокращением количества льгот, предписанным федеральным законом N 5-ФЗ «О ветеранах», который 26 лет назад, содержал в себеперечень из более чем шести десятков федеральных льгот. Сейчас их количество сократилось в 5 раз. «То есть государство последовательно отменяло льготы. Дошло до того, что закон перестал отвечать своей основной задаче: создавать условия для ветеранов, обеспечивающие им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе», - уверен Андрей Богатов. Он считает, что необходимо вернуться к исходной редакции документа, когда закон успешно реализовывался и выполнял свою функцию.

Особенно близка Богатову, по его словам, проблема военных, вышедших на пенсию: «Кто придумал отменять социальные пенсии при дальнейшем трудоустройстве? У мужчин, вернувшихся из армии, и без того проблемы с работой на гражданке. Стоит найти хоть какую-то занятость – государство сразу лишает поддержки. Вместо того, чтобы поддерживать опытные квалифицированные кадры - самую толковую часть трудоспособного населения – государство само выталкивает их из экономического оборота».

Герой России сформулировал список изменений, которые, по его мнению, необходимо внести в действующее законодательство. Это возвращение в полном объёме всех льгот, предусмотренных федеральным законом «О ветеранах» в редакции 1995 года. Это передача полномочий по социальной поддержке с регионального на федеральный уровень. Это отмена понижающих коэффициентов при исчислении пенсий для военных. Это отказ от денежных выплат и возвращение к реальным льготам. И, наконец, это создание системы профессиональной переподготовки для ветеранов и инвалидов боевых действий».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть