СМИ не приводят подтверждения гибели сотрудников «ЧВК Вагнера» в Мали

Пятнадцать человек погибли, ещё несколько получили ранения в результате засады на военный конвой в центральном регионе Мали
2 сентября 2021  22:27 Отправить по email
Печать

Пятнадцать человек погибли, ещё несколько получили ранения в результате засады на военный конвой в центральном регионе Мали, сообщило информационное агентство Reuters.

Взрывное устройство сработало во время прохождения колонны из военных автомобилей. После этого началась перестрелка, уточнили местные источники.

Пока неизвестно, кто совершил нападение. Инцидент произошел в регионе, где малийские, французские и европейские силы при поддержке миротворцев ООН ведут борьбу с боевиками, аффилированными с ИГ (организация, запрещенная в России).

На днях сообщалось, что в Мали погибли двое сотрудников «ЧВК Вагнера» с позывными «Пересвет» и «Мышь». Связь между нападением и предполагаемой гибелью граждан России в африканской стране пока не установлена.

Пограничные территории между Мали, Нигером и Буркина-Фасо фактически вышли из-под контроля властей из-за активности экстремистов. В результате ряда атак, совершенных за последние несколько лет, тысячи мирных жителей погибли, а миллионы вынужденно покинули дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть