Польша может выйти из Евросоюза в случае отмены антироссийских санкций – политолог

Перспектива укрепления сотрудничества ФРГ и США с Россией создаёт угрозы для Польши и Украины, заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский
30 августа 2021  18:45 Отправить по email
Печать

Перспектива укрепления сотрудничества ФРГ и США с Россией создаёт угрозы для Польши и Украины, заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский. По его мнению, администрация президента США Джозефа Байдена стремится наладить отношения с Москвой для противостояния Китаю, в Германии же против антироссийской политики активно выступает бизнес. Все это может привести к снятию санкций с России и уходу вопроса Крыма из международной повестки, считает польский политик.

Комментируя эти заявления, политолог Александр Дудчак рассказал порталу «Народные новости» о худшем страхе Варшавы, а также назвал условие выхода страны из Европейского союза.

По мнению политолога, Польша давно стала одним из основных европейских филиалов США и получает повышенные дотации от Евросоюза из-за давления Вашингтона на Брюссель. Взамен на это Польша строго следует американскому политическому курсу, чувствуя себя вполне комфортно, и именно страх потерять своё место под «американским солнцем», а с ним и значительную часть финансирования, заставляет польских политиков активно вести антироссийскую риторику

«Все пряники Польша получала лишь благодаря тесному сотрудничеству с США на фоне общей антироссийской кампании. Сейчас поляки чувствуют угрозу снижения дотаций от Евросоюза. Если это произойдёт, они вообще могут пойти по пути Великобритании. Смысл находиться в Евросоюзе исчезнет. Получилось так, что американцам удалось установить в Варшаве полностью контролируемую власть. Нормализовать отношения с Россией при такой политике невозможно, а это бьёт по польскому населению. Пока их дотируют – всё это ничего, но когда дотации закончатся – будет гораздо сложнее», – констатировал Дудчак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

mashtaba33
Карма: 790
30.08.2021 19:20, #45843
" Польша давно стала одним из основных европейских филиалов США и получает повышенные дотации от Евросоюза из-за давления Вашингтона на Брюссель. Взамен на это Польша строго следует американскому политическому курсу,"

Чего же польский "филиал" не следует курсу своего американского главного офиса на примирение с Россией, если уж "Польша строго следует американскому политическому курсу" и при этом еще и "получает повышенные дотации от Евросоюза из-за давления Вашингтона на Брюссель." ?

Такое только в РФ могут понаписать, но, как говорил, кажется, Сеченов: "Надо же! Такое огромное тело и такая маленькая голова!"
Calm47
Карма: 999
30.08.2021 21:28, #45846
"Перспектива укрепления сотрудничества ФРГ и США с Россией создаёт угрозы для Польши...." И при этом условии выход Польши из ЕС резко "увеличит" ее безопасность??? Авторы с головой дружат или дружить не с чем???? Похоже что у польских аналитиков, как и у околороссийских либерастов, мозги давно усохли из-за ненадобности??
LAKH
Карма: 588
01.09.2021 06:54, #45858
Чепуха, если выйдут сразу окажутся на помойке.
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть