Глава СОМБ дал оценку действиям США в Афганистане

Бойцы FACA, смело сражались с превосходящими силами боевиков, которые получали подмогу из-за рубежа
17 августа 2021  12:30 Отправить по email
Печать

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов оценил сложную ситуацию в Афганистане, а также отметил на фоне этого эффективность работы российских инструкторов в Центральноафриканской Республике.

За время нахождения американских войск в Афганистане были потрачены колоссальные средства на организацию обучения местных военных и на зарплаты силам безопасности страны, подчеркнул директор СОМБ.

Ранее на ИА REX: Афганистан: Кабул сдан

Российские инструкторы, которых западная пресса приписывает к «ЧВК Вагнера», уже несколько лет работают в ЦАР. Подготовленная россиянами армия (FACA) смогла предотвратить госпереворот и обеспечить безопасность населения.

«В тоже время бойцы FACA, обучением которых уже несколько лет занимается СОМБ, смело сражались с превосходящими силами боевиков, которые получали подмогу из-за рубежа. Даже когда 9 месяцев назад бои шли в Банги, солдаты и офицеры армии ЦАР продолжали биться, а президент Туадера и не думал покидать свой народ. Он лично руководил армией и его уверенность в победе вдохновила его людей. В результате армия заставила врага бежать и гнала его до самых границ. Поэтому в ЦАР сейчас наступает долгожданный мир», – заявил Иванов.

Ранее на ИА REX: «Новые известия» записали военкора Олега Блохина в «ЧВК Вагнера»

Российские специалисты занимаются обучением военных, полиции и жандармерии. Подготовленные россиянами силовые ведомства освободили большую часть территории, ранее захваченной боевиками, и предотвратили захват власти экс-президентом Франсуа Бозизе. Сейчас ЦАР получила возможность заняться восстановлением экономики и социальной сферы, которые пострадали за годы кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть