РУССТРАТ: США не хотят превращаться в Вавилон ХХI века

Положение США на мировой геополитической арене сейчас напрямую зависит от внутреннего обновления, констатировал госсекретарь Энтони Блинкен
15 августа 2021  17:40 Отправить по email
Печать

Накануне университет Мэриленда посетил государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, где произнес речь «Внутреннее обновление как приоритет внешней политики». В ней он акцентировал внимание слушателей, что положение США на мировой геополитической арене сейчас напрямую зависит от внутреннего обновления.

Выступление Блинкена оказалось достаточно самокритичным, отметили в Институте РУССТРАТ. Он рассказал, что сейчас инвестиции в экономику страны сократились на 40%, и нынешнее поколение американцев пользуется ранними достижениями страны – школами, дорогами и инновациями. Штаты проедают наследие, созданное предыдущими поколениями.

В качестве альтернативы госсекретарь привел в пример Китай, инфраструктурные траты которого в три раза превышают американские, а потому США оказались уже на тринадцатом месте в мире по развитию инфраструктуры. Если в 1990-е годы Соединенные Штаты больше всех вкладывали в инновации и разработки, что позволило победить в космической гонке, расшифровать ДНК и создать интернет, то теперь Америка занимает только девятую строчку. Но если Китай 30 лет назад был восьмым, теперь он - номер два.

В Институте РУССТРАТ видят проблему США в растрате своего внутреннего потенциала. Для того, чтобы государство оставалось сильным, в обществе должны приветствоваться высокие моральные устои, традиционные ценности, традиционная семья, где брак – это союз мужчины и женщины. Чтобы привести Байдена в Белый дом, демократам пришлось в качестве опоры использовать сексуальные и национальные меньшинства, а вернуть обратно в бутылку этого джина будет очень тяжело.

Происходящее в Америке является важным уроком и для России, уверены в Институте РУССТРАТ. Наши власти должны делать ставку на внутреннее развитие, наращивание своего внутреннего потенциала, а главное - укреплять моральные устои общества и общий моральный фундамент нации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть