Генералы США не зря боятся гиперзвукового оружия России – военный эксперт

Глава Стратегического командования США признал лидерство России в гиперзвуковых вооружениях
14 августа 2021  16:24 Отправить по email
Печать

Россия стала лидером в сфере технологий гиперзвукового оружия, что является вызовом для США, которые пока не располагают достаточно эффективными средствами для обнаружения таких ракет. Об этом заявил глава Стратегического командования Вооружённых сил США (STRATCOM) адмирал Чарльз Ричард, выступая 12 августа на симпозиуме по вопросам ракетной и космической обороны в Ханствилле.

Комментируя это заявление, российский военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин признал оправданным беспокойство американских генералов о недостаточной эффективности систем ПВО Соединённых Штатов. «Да, мы сильно опережаем США, да, ни у кого на свете сейчас нет возможности перехватывать гиперзвуковые ракеты», – приводит его слова портал «Народные новости»

При этом эксперт напомнил, что на вооружение российской армии уже в ближайшей перспективе будет принят новый комплекс С-500 ПВО, способный обнаруживать и перехватывать гиперзвуковые ракеты, которых ещё даже нет у вероятного противника.

Литовкин также обратил внимание, что, имея такое вооружение, Россия не собирается ни на кого нападать – оно необходимо ей исключительно для защиты и сдерживания возможного агрессора, тогда как США демонстрируют противоположный подход в этом вопросе.

«США всегда рассматривают вопрос о недостатках своего вооружения или недостатках своего военно-промышленного комплекса с точки зрения — могут ли они кого-то покорить, могут ли они над кем-то господствовать. То, что они теперь не могут преобладать, теряют гегемонию над такими странами как Россия или Китай, это, конечно, их сильно беспокоит. Ну и пусть беспокоит», – заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть