COVID-19: как Китай придумал швейцарского биолога и отбивался от критики Запада

Китай утверждает, что  на швейцарского биолога и его коллег было оказано давление со стороны США.
13 августа 2021  14:30 Отправить по email
Печать

Китайские СМИ в последние дни отбивались от критики Запада, обвиняющего Пекин в отсутствии воли к сотрудничеству в вопросе выяснения причин пандемии, цитатами швейцарского биолога Вильсона Эдвардса, который, как выяснило МИД Швейцарии, не существует.

Китай утверждает, что на швейцарского биолога и его коллег было оказано давление со стороны США, чтобы заново начать расследование об истоках пандемии. В начале 2021 года ВОЗ направила в Ухань миссию, чтобы выяснить генезис коронавируса. Опубликованный в конце марта доклад представляет четыре варианта четыре сценария развития событий. Наименее правдоподобным считается утечка из китайской лаборатории. Миссию обвинили в отсутствии прозрачности, исследователей всюду сопровождали представители Китая и они не поучили доступ ко всей документации.

Ранее на ИА REX: Америка стала второсортной державой. Китай захватил внутренний рынок США

Сейчас ВОЗ и известные политики, в том числе Джо Байден, хотят нового расследования. Пекин на это не соглашается, привлекая швейцарского биолога Вильсона Эдвардса, устами которого озвучивалась критика в том числе в адрес США за ошибки, совершенные во внешней политике, передает Gazeta Wyborcza.

10 августа в сети Twitter посольство Швейцарии в Пекине разместило сообщение:

«Ищем Вильсона Эдвардса, швейцарского биолога, которого китайские СМИ цитируют в прессе и социальных сетях. Если ты существуешь, мы хоти с тобой познакомиться! Но в большей степени вероятности это fake news, поэтому просим китайскую прессу и интернет-пользователей удалить эти сообщения». В реестре ученых Швейцарии Эдвардс не фигурирует, а его профиль в Facebook был открыт лишь 24 июля.

Ранее на ИА REX: Подъём Китая можно остановить, но США для этого ничего не делают – The Hill

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 411
13.08.2021 16:24, #45717
Уже скоро 6 лет - как в журнале Nature была опубликована статья о создании нового коронавируса - поражающего лёгкие человека. И так как геном нового коронавируса не был опубликован - то мы до сих пор не знаем!- тогда был создан тот самый коронавирус?- который сейчас косит человечество? Или тогда был создан какой то другой коронавирус? Кто и где хранил образцы нового коронавируса? Можно ли сейчас провести генетическую экспертизу искусственно созданного коронавируса? Чем можно обьяснить фантастическую скорость мутаций нового коронавируса?- которая во много раз превышает скорость мутаций вируса гриппа и ОРВИ?
Чтобы определить место появления коронавирусов - надо определить где появились внуки коронавируса, где родители и где бабушки и дедушки коронавируса?
Так какие именно вирусы утекли из лаборатории Форт Детрик летом 2019 года?
Как коронавирус попал в начале 2020 года на американские авианосцы Теодор Рузвельт и Рональд Рейган?- если эти корабли вообще не заходили в китайские порты и их моряки не ели жареных летучих мышей на обед? :-)
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть