Русскоязычные СМИ тиражируют фейковое видео удара по «российским силам» в Ливии

В Сети появились сообщения об ударе турецкого беспилотника по «российским силам», которые якобы располагаются на территории Ливии.
9 августа 2021  13:40 Отправить по email
Печать

Видеоролик крайне низкого качества опубликовало информационное агентство AviaPro. «Эксперты» издания поспешили идентифицировать этот инцидент как атаку турецкого БПЛА Bayraktar TB2 на «ЧВК Вагнера». Никаких доказательств того, что удар был совершен именно в Ливии в прошлом году нет, как нет и ни одного факта, подтверждающего нахождение «вагнеровцев» в североафриканском государстве.

СМИ в погоне за сенсациями и вниманием аудитории используют различные ухищрения, в том числе и публикацию откровенных фейков. По мнению военного писателя Алексея Суконкина, в данном случае речь идет именно о журналистской провокации:

«Ролик мог быть снят в любой стране Ближнего Востока или Северной Африки в любое время за последние несколько лет. Это может быть удар американцев по иракской территории или даже авиаудар НАТО по ливийской земле во время свержения режима Каддафи в 2011 году. Никаких доказательств, только слова нерадивых журналистов».

К тому же, отметил Суконкин, портал AviaPro среди военных экспертов и аналитиков считается «некомпетентным и вредительским». Сотрудники издания используют громкие заголовки и беспрепятственно выпускают вбросы, а также публикуют массу материалов сомнительного характера.

«Конечно, это часть информационной кампании против «ЧВК Вагнера» и России в целом. Если и обращать внимание на подобные лживые публикации этого ресурса, то только затем, чтобы привлечь этих псевдорасследователей к ответственности по российскому законодательству», – заявил Суконкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть