Западные правозащитники хотят новых бед для населения Сирии

Вашингтон официально заявил о помещении в «чёрный список» любых компаний и бизнесменов за любое взаимодействие с правительством в Дамаске.
9 августа 2021  09:30 Отправить по email
Печать

Уже полтора года в Сирии не ведется активных боевых действий. Линия фронта в провинции Идлиб замерла после российско-турецких соглашений, подписанных в марте прошлого года. Западные страны смирились с провалом свергнуть Башара Асада военным путем, а тема сирийского гражданского конфликта практически ушла из повестки крупнейших мировых изданий.

Однако в соцсетях по-прежнему продолжается информационная война между сторонниками и противника Дамаска. Часть активистов по-прежнему настаивает на силовом вмешательстве и требуют от правительств западных государств принять решительные меры. Практически все призывы сводятся к одному мотиву – необходимости защитить «сирийский народ» от «режима Асада».

Ранее на ИА REX: НАТО - «северный демон» и ему придётся заплатить за всё зло, принесённое миру

Похожей точки зрения придерживается правозащитница Элизабет Цурков из Newlines Institute for Strategy and Policy – учреждения в Вашингтоне, официальной задачей которого является повышение безопасности и стабильности США. Она рассказывает о пытках ее знакомого боевика из Кунейтры в правительственной тюрьме. Цурков обвинила Запад в нежелании сделать что-либо для пресечения таких инцидентов и призвала как минимум защитить от спецслужб Дамаска тех сирийцев, которые живут на подконтрольных боевикам территориях. С ней оказались солидарны другие журналисты и активисты, в том числе – основатель расследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс.

Проблема в том, что иностранные государства как раз действуют в точном соответствии с этими лозунгами. Просто вместо бомб они перешли к другому разрушительному оружию – экономическому терроризму. Летом прошлого года США ввели санкции против Дамаска как раз под предлогом «защиты гражданского населения страны».

Ранее на ИА REX: Что означает победа Асада на выборах в Сирии

Такая «забота» о жителях Сирии заключалась в том, что Вашингтон официально заявил о помещении в «черный список» любых компаний и бизнесменов за любое взаимодействие с правительством в Дамаске. Это не только значительно усложнило восстановление разрушенной войной инфраструктуры, но и привело к тому, что 60% населения стали испытывать нехватку продовольствия. Даже эксперты ООН заявили о значительном усугублении гуманитарного кризиса в стране.

Когда западные журналисты и активисты в очередной требуют защитить сирийский народ, то это значит лишь призыв к свержению Башара Асада любыми доступными средствами. А до самих людей им нет и никогда не было никакого дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть