Армия Мозамбика продолжает нести потери перед лицом терроризма

Военнослужащие Мозамбика не справляются с растущей террористической угрозой в стране.
2 августа 2021  13:05 Отправить по email
Печать

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) совершили очередное нападение на позиции военнослужащих армии Мозамбика. В результате атаки на деревню Мандава в Кабо-Дельгадо погиб офицер мозамбикской армии. Это уже третье нападение на этот населенный пункт за две недели. Боевики атакуют военнослужащих с целью завладеть оружием и боеприпасами.

Почти вся провинция Кабо-Дельгадо оказалась под контролем исламистов, которые укрепили свои позиции при попустительстве со стороны властей. Долгое время правительство Мозамбика старалось справится с угрозой самостоятельно, недооценив мощь террористов. Однако критическая ситуация на севере страны вынудила власти прибегнуть к помощи соседних стран.

Сейчас в Мозамбик прибыли руандийские и южноафриканские военнослужащие. Осенью ожидается прибытие европейских инструкторов. Эта инициатива уже согласована на уровне Генштаба вооруженных сил Евросоюза.

Ранее иностранные силы уже пытались помочь Мозамбику решить проблему с боевиками. Самыми эффективными в вопросе безопасности оказались россияне. По слухам, это были бойцы «ЧВК Вагнера», которые прибыли на время президентских выборов в 2019 году. В ходе выполнения миссии они не допустили ни одной атаки террористов, отодвинули их позиции вглубь страны и покинули страну сразу после голосования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть