Кто пытается разрушить зыбкое перемирие в Ливии

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал вопросы BBC о роли Москвы в ливийском конфликте
28 июля 2021  18:00 Отправить по email
Печать


Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал вопросы BBC о роли Москвы в ливийском конфликте, а также якобы имевших место преступлениях россиян в ходе столкновений под Триполи.

Издание BBC направило пресс-службе компании «Конкорд» запрос с просьбой ответить на ряд вопросов. В организации напомнили журналистам, что неоднократно реагировали на подобные обращения иностранных изданий, тем не менее, их ответы так и не были услышаны.

«Однако, к сожалению, западные СМИ не хотят слышать и давать наши комментарии или полностью искажают их, чем нередко вводят своих читателей в заблуждение», — отметили в пресс-службе.

В свою очередь сам Евгений Пригожин подчеркнул, что не слышал о нарушении прав человека в Ливии со стороны россиян, однако предложил обратиться в Фонд борьбы с репрессиями или к президенту Фонда защиты национальных ценностей Максиму Шугалею за полным перечнем преступлений США и их союзников по всему миру.

«Русские несут миру добро и справедливость. Американцы же, напротив, – огромное количество зла. Начиная от бомбежки Хиросимы и Нагасаки, заканчивая захватом множества стран и навязыванием им своей "демократии". Считаю необходимым обратить внимание издания BBC на то, что США ввергли самую богатую страну Африки в гражданскую войну, убили её лидера Муаммара Каддафи, уничтожили бомбардировками большую часть её инфраструктуры и наполнили Ливию несметным количеством террористов, на борьбу с которыми ушло 10 лет. И, к сожалению, на мой взгляд, многие из них интегрированы во власть», – заявил предприниматель.

В 2011 году силы НАТО во главе с США организовали военную интервенцию в Ливию и свергли многолетнего лидера этой страны Муаммара Каддафи, после чего это североафриканское государство на долгие годы вверглось в состояние хаоса.

При Каддафи эта страна входила в книгу рекордов Гиннесcа как государство с самой низкой инфляцией в мире. Теперь же жители Ливии страдают от нищеты и постоянных набегов террористов.

«Сейчас, после зыбкого перемирия, которое наступило на ливийской земле (хотя запад страны по-прежнему раздирают массовые противоречия), США и их союзники вновь наполняют территорию Ливии группами террористов, вооружают и поддерживают их. Я ничего не слышал о нарушении прав человека в Ливии со стороны россиян и уверен, что это абсолютная ложь. Но если вы хотите подробный список таких нарушений со стороны США и их союзников по всему миру, то я рекомендую вам обратиться в Фонд борьбы с репрессиями за более подробными комментариями. Или к Максиму Шугалею, который без суда и следствия был брошен в ливийскую тюрьму Митига, где пережил лишения и пытки, и больше других знает о нарушении прав человека в этой стране. Мой вам совет, оперируйте фактами, а не вашими русофобскими настроениями», — подчеркнул Евгений Пригожин.

Напомним, российский социолог Максим Шугалей пробыл в незаконной ливийской тюрьме «Митига» 19 месяцев. Согласно его заявлениям, он был брошен за решетку по указанию американских спецслужб за интервью с сыном Муаммара Каддафи в ходе социологического исследования в Триполи. Шугалей уверен, что был арестован с единственной целью — втянуть Россию в ливийский конфликт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть