В гонке противоракетных систем Россия обошла США

Новейшая зенитная ракетная система С-500 выполнила испытательные боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр
21 июля 2021  09:43 Отправить по email
Печать

Новейшая российская зенитная ракетная система С-500 «Прометей» выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели на полигоне Капустин Яр. Испытания подтвердили тактико-технические характеристики и высокую надёжность российской ПВО, сообщили в Министерстве обороны России.

Оценку характеристикам нового российского вооружения дал военный эксперт, полковниц в отставке Виктор Баранец в комментарии порталу «Народные новости».

«Гениальность наших конструкторов в отношении С-500 заключается в том, что эта система обладает ракетами разного предназначения. Для того, чтобы сбить вертолёт или самолёт – нужна одна ракета, не такая дорогая, с определёнными характеристиками. Если нужно сбить баллистическую ракету, то нужно совсем другое вооружение. И С-500 по части универсальности и надёжности защиты воздушного пространства является лучшей системой в мире», – объяснил специалист.

По его словам, за рубежом на сегодняшний день нет систем, которые по своим характеристикам приближались бы к российской С-500, и поэтому пуски ракет вызывают зависть на Западе.

«Американцы боятся признавать свои недостатки, поэтому в США никогда не признают, что они вторые. Они либо первые, либо наравне с нами», – отметил Баранец.

Тем не менее военный эксперт убеждён, что Россия находится «на десять шагов впереди» Соединённых Штатов. «Мы уже приняли новейшее вооружение. В гонке противоракетных систем Россия обошла США», – заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть