Еврокомиссия хочет от Сербии отмены Соглашения о свободной торговле с Евразийским союзом

«Прежде чем присоединиться к ЕС, Сербия должна выйти из всех двусторонних соглашений о свободной торговле»
12 июля 2021  09:00 Отправить по email
Печать

Белград должен расторгнуть Соглашение о свободной торговле с Евразийским союзом, прежде чем он сможет полностью присоединиться к Европейскому союзу , заявил пресс-секретарь Европейской комиссии Питер Стано. Соглашение о зоне свободной торговле, подписанное между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Сербией вступит в силу 10 июля.

Ранее на ИА REX: Власти Сербии готовят страну к самому позорному соглашению в её истории

«Прежде чем присоединиться к ЕС, Сербия должна выйти из всех двусторонних соглашений о свободной торговле» , - сказал Стано. Он добавил, что это не новое условие, а общее правило, применяется ко всем странам-кандидатам в ЕС .

Ранее на ИА REX: США бросят Сербии фиговый лист, чтобы она могла прикрыть признание Косово

Стано сказал, что, поскольку Сербия признала европейскую интеграцию своим стратегическим приоритетом , «это означает постепенную корректировку внешней политики и политики безопасности блока». « Мы ожидаем, что Сербия выполнит это обязательство».

Ранее на ИА REX: Кто на самом деле «сдаёт Косово»?

В Белграде считают, что дистанцированность от России навязывается Сербии не только Евросоюзом, но и США. От Сербии требуют подписать соглашение, которое откроет путь для вступления Косово в ООН. За это Белград получит несколько сел под горой Копаоник и небольшую часть территории на севере Косово и Метохии.

Ранее на ИА REX: «Раздел» Косово — совместный проект властей Сербии и спецслужб США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 803
12.07.2021 15:04, #45487
Тактика ЕС это копия тактики ЕС по отношению с Украиной. Оторвать от имеющихся связей и рынков, удушить или захватить конкурирующие с грандами ЕС отрасли и превратить страну в бантустан. В случае подчинения требованиям ЕС Сербию ждет повторение судьбы Украины. Все это настолько на поверхности, что не понять этого могут только умственно отсталые.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть