Светлана Тихановская: Бабарико приговорили к 14 годам. Лукашенко мстит ему

Виктор Бабарико отказался давать показания в суде, заявив, что не может признаться в преступлении, которого не совершал.
6 июля 2021  11:26 Отправить по email
Печать

Верховный суд Белоруссии приговорил к 14 годам колонии усиленного режима бывшего председателя правления Белгазпромбанка, Виктора Бабарико, сообщает REGNUM.

Он признан виновным в получении взяток и в отмывании денег в особо крупном размере.

Ранее на ИА REX: Белорусские русофобы взывают к русским о помощи

Приговор зачитал судья Верховного суда Игорь Любовицкий, пояснив также, что бывший председатель правления Белгазпромбанка лишен права занимать должности, которые связаны с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет.

Виктор Бабарико отказался давать показания в суде, заявив, что не может признаться в преступлении, которого не совершал.

Ранее на ИА REX: Российский след в белорусском майдане

Следствие же Белоруссии уверено, что в период с 2004 о 2020 год руководители Белгазпромбанка получали от ряда коммерческих структур денежные вознаграждения за то, что действовали в их интересах.

В мае 2020 года Бабарико решил принять участие в президентских выборах и покинул пост главы Белгазпромбанка. Однако, ЦИК отказал в регистрации Бабарико в качестве кандидата в президенты. Бабарико был задержан по подозрению в совершении противоправных действий, финансовых махинаций.

Ранее на ИА REX: В Белоруссии непременно наступит Русская весна

Представитель белоруской оппозиции Светлана Тихановская, которая получила политическое убежище в Литве, написала на своей странице в Twitter: Режим приговорил кандидата в президенты 2020 года Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы. Он стал одним из тех, кто пробудил нашу страну в прошлом году. Он хотел видеть Белоруссию справедливой, честной, открытой страной. Режим ужасающим образом мстит ему».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть