Это в интересах России: сенатор Джабаров о строительстве базы ВМФ в Судане

Строительство ПМТО позволит России закрепиться в восточной Африке, а также контролировать безопасность судоходства
25 июня 2021  22:31 Отправить по email
Печать

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) Военно-морского флота РФ в Порт-Судане соответствует интересам России. Такое мнение выразил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Соглашение о строительстве ПМТО в Судане одобрили в российском правительстве, после чего его направили на ратификацию в Госдуму. После рассмотрения соглашения депутатами его передадут в Совет Федерации.

«Многие страны имеют свои базы за рубежом. Американцы их раскидали фактически во всем мире. И нам бы это не помешало», – заявил Джабаров.

Сенатор уверен, что строительство военного объекта на берегу Красного моря положительно отразится на международном имидже России как великой державы.

«У берегов Африки находится зона активного судоходства. Если бы для нас это было бы не выгодно, то мы бы не проводили переговоры. Поскольку согласовали и подписали, значит это в интересах Российской Федерации», – подчеркнул сенатор.

Стратегическое значение этого объекта сложно переоценить, поскольку через Суэцкий канал и Красное море проходит десятая часть мировых контейнерных перевозок. Строительство ПМТО в Порт-Судане позволит России закрепиться в восточной Африке, а также контролировать безопасность судоходства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть