Саратовские политтехнологи извинились за PR-кампании с применением "черных технологий"

4 февраля 2010  18:43 Отправить по email
Печать

Главный редактор интернет-портала Conspirology.org Сергей Почечуев и его коллеги - политтехнологи Игорь Осовин, Владимир Колыверов и Алексей Смирнов - принесли публичные извинения саратовским политикам, бизнесменам и должностным лицам, в отношении которых проводились PR-кампании с применением "черных технологий". "Нам хотелось бы принести персональные извинения всем тем, на кого мы смотрели через прицел "черного пиара", когда нажимали курок, не задумываясь", - заявил сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции в Саратове Почечуев.

Как сообщает ИА "Версия" (Саратов), по словам политтехнологов, в списке "отработанных" ими целей значились губернатор Саратовской области Павел Ипатов, экс-председатель Саратовского облсуда Александр Галкин, руководитель областного управления Минюста РФ Александр Бурдавицын, глава муниципального образования "Город Саратов" Олег Грищенко, глава Энгельсского муниципального района Михаил Лысенко, депутат Госдумы Валерий Рашкин, а также депутаты саратовской областной и городской дум, предприниматели и даже писатель Владимир Глейзер. По признанию политтехнологов, к пересмотру своей жизненной позиции их подвигло стремление содействовать президентскому курсу на модернизацию страны: с этой целью в регионе создан комитет по реализации в Саратовской области послания президента РФ Федеральному собранию, руководителем аппарата которого избран Сергей Почечуев.

Как передает ИА "Версия" (Саратов), сотрудники Conspirology.org отметили, что вели работу по дискредитации своих земляков по заказам саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" и персонально депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова. "По сути, из нас была сформирована зондер-команда Николая Панкова, которая уничтожала доброе имя и репутацию тех людей, кто объявлялся личными врагами вождя саратовских единороссов Вячеслава Володина", - рассказал Почечуев. По признанию политтехнолога, задача команды заключалась в подготовке негативных и заведомо тенденциозных публикаций в СМИ, на основе которых затем готовились депутатские запросы и коллективные обращения граждан руководителям правоохранительных ведомств и первым лицам страны с целью организации проверок неугодных политиков и хозяйственников.

По словам участников пресс-конференции, такая схема работы при соответствующей административной поддержке нередко давала нужные заказчикам результаты: например, не выдержав травли в местных СМИ, добровольно подал в отставку председатель саратовского облсуда Александр Галкин, отмечает информагенство. Политтехнологи рассказали, как по заданию своих кураторов срывали мероприятия с участием столичных политологов Александра Кынева и Нины Одиноковой, устраивали различные провокации антисемитской направленности в отношении саратовского бизнесмена Леонида Фейтлихера, запускали через СМИ слухи о незаконном бизнесе и подробностях личной жизни депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Как признались политтехнологи, работать по заказам кураторов приходилось не только по "объектам" в Саратовской области, но и далеко за ее пределами. Например, перед прошлогодними выборами мэра Когалыма был издан спецвыпуск газеты со скандальной публикацией о действующем главе этого города Сергее Кокоткине и его окружении. По факту клеветы на Кокоткина правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа возбудили уголовное дело, но отыскать исполнителей акции не сумели.

"Мы "мочили" не только политических противников "Единой России" и Вячеслава Володина, но и соратников по партии - в профилактических целях. Например, Андрей Россошанский не захотел бесплатно пиарить партию в телеэфире ГТРК "Саратов", несмотря на то, что как кандидат в депутаты облдумы был включен в партийный список. Это вызвало раздражение Володина и гнев Панкова, и на свет появился разработанный нами план по дискредитации Россошанского", - поделился Сергей Почечуев.

Как сообщает ИА "Версия" (Саратов), в подтверждение всего сказанного участники пресс-конференции продемонстрировали слайды со сметами, планами и письменными резолюциями и указаниями заказчиков. По утверждению политтехнологов, подписи и правки на некоторых документах сделаны рукой главы президиума генсовета ВПП "Единая Россия" Вячеслава Володина. В числе кураторов конфиденциальных поручений назывались также имена саратовских политтехнологов Чуйченко и Абросимова, который несколько лет назад отбыл наказание за клевету на Вячеслава Володина, но затем, по словам участников пресс-конференции, вошел в его команду. Выступившие на пресс-конференции политтехнологи пообещали более подробно рассказать о своей кухне в книге "Черные пиарщики Белого медведя", которая, по их словам, готовится к печати в одном из московских издательств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть