Критика Франции и поддержка России: результаты опроса ФЗНЦ в ЦАР

Жители Центрально-Африканской Республики приняли участие в социологическом исследовании Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ)
21 июня 2021  19:29 Отправить по email
Печать

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей поделился результатами проведенного опроса в Telegram. В исследовании приняли участие 1213 человек, которым задавали вопросы по поводу общего положения в Центрально-Африканской Республике и о политических взглядах.

«72% опрошенных отрицательно оценивают действия французских партнеров по разрешению кризиса в стране. В то же время, участие российских партнеров, наоборот, положительно оценивают почти 94% респондентов. Более того, у жителей ЦАР сформировалось четкое представление о том, кто на самом деле совершал преступления во время военного кризиса в ЦАР (декабрь 2020 – апрель 2021 года)», – сообщил Шугалей.

Негативное отношение к Франции объясняется тем, что Париж, несмотря на то, что ЦАР давно получила независимость, пытается восстановить влияние на Банги, как это было в колониальные времена.

На этом фоне партнерские отношения с Москвой выгодно отличаются. Успехи армии республики в борьбе с вооруженными группировками объясняются возросшим уровнем военной подготовки армии. Обучением центрально-африканских силовиков занимаются российские инструкторы, которых западные источники связывают с «ЧВК Вагнера».

Респонденты высоко оценили успехи национальной армии, разгромившей крупнейшие группировки вооруженных бандитов, но критически высказались по поводу присутствия контингента ООН (МИНУСКА) в ЦАР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть