Алла Бут ведёт переговоры с адвокатами для освобождения своего мужа из американской тюрьмы

Владимир Путин сообщил, что страны могут прийти к компромиссу в вопросах заключения россиян в США и американцев, отбывающих наказание в России
18 июня 2021  16:34 Отправить по email
Печать

Алла Бут, жена российского бизнесмена, заключенного на 25 лет в американскую тюрьму, ведет переговоры с американскими адвокатами для защиты или освобождения своего супруга из заключения. Подробности переговоров на данный момент не разгалашаются.

В ходе пресс-конференции по итогам саммита РФ — США в Женеве президент России Владимир Путин сообщил, что страны могут прийти к компромиссу в вопросах заключения россиян в США и американцев, отбывающих наказание в России.

Бут рассказала, что данная новость для нее стала «глотком живой воды».

«Это первый положительный сдвиг за долгие годы, первый такой шаг, официально озвученный с трибуны исторической встречи двух президентов: вопрос поднимался и будет прорабатываться, могут быть найдены определенные компромиссы», — отметила она.

Ранее мать предпринимателя Раиса Бут обращалась к президентам России и США с просьбой рассмотреть возможность освобождения ее сына из американской тюрьмы.

Напомним, Виктора Бута арестовали в 2008 году по обвинению в сговоре с целью продажи оружия Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC). В 2012 году он был приговорён к 25 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть