Против ЕС - по законам России: Венгрия запретила пропаганду гомосексуализма

В течение 2019 года каждое третье негетеронормативное лицо в Венгрии предпринимало попытку самоубийства.
16 июня 2021  09:23 Отправить по email
Печать

Венгерский парламент 16 июня принял закон, ужесточающий наказание за преступления, связанные с педофилией и одновременно запрещающий пропаганду гомосексуализма в школах. Правительство Виктора Орбана настаивает, что закон призван защищать детей.

Ранее на ИА REX: Мать – это женщина, отец - мужчина: Венгрия меняет Конституцию.

Закон прошел голосами правящей ФИДЕС , но его поддержали также депутаты правой партии Йоббик, которые не захотели с остальными оппозиционными депутатами покинуть парламент. Депутаты Йоббик заявили, что всегда будут поддерживать любые законы, призванные защищать детей.

По мнению Amnesty International, как и других неправительственных организаций, новый закон, подражающий российским нормам, будет не только дискриминировать гомосексуалистов и трансгендеров, но и на практике запрещает любые дебаты на эту тему для лиц, не достигшим 18-летнего возраста.

Ранее на ИА REX: Виктор Орбан: ЕС навязывает свою политику и угрожает санкциями

Опрос европейской FRA, показал, что в течение 2019 года каждое третье негетеронормативное лицо предпринимало попытку самоубийства.

Новый закон запрещает дискуссию во время уроков о гомосексуалистах и трансгендерах. Неправительственные организации, которые пожелают на территории учебных заведений проводить занятия по сексуальному воспитанию, должны получить на это разрешение министерства, под угрозой финансового наказания. Наказания буду грозить также телевизионным каналам, если в программах появится «гомосексуальная пропаганда».

Ранее на ИА REX: Венгрия в ЕС: «Мы не хотим, чтобы нам указывали как нам жить»

Против принятия закона 14 июня перед зданием парламента прошла многотысячная акция протеста. Против закона выступили также представители венгерского отделения Google'a и ViacomCBS.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть