Опрос: 92% американцев считают важным ограничение влияния России

47% американцев заявляли, что они вообще не доверяют президенту Трампу в переговорах с другими мировыми лидерами.
14 июня 2021  07:36 Отправить по email
Печать

92% американцев считают, что ограничение влияния России должно быть одним из приоритетов внешней политики США. По мнению 40%, это должно быть главным вопросом, говорится в исследовании, проведенном ABC News и Ipsos 11 и 12 июня 2021 года.

Первый визит президента Джо Байдена за границу показывает, что большинство американцев доверяют ему вести переговоры с другими иностранными лидерами от имени Соединенных Штатов, сообщает ABC News.

Что касается внешнеполитических переговоров, то ему доверяют 52% респондентов, что соответствует уровню одобрения его деятельности в целом - это около 53% по данным. Около 30 процентов американцев не доверяют Байдену, а среди республиканцев – их число достигает 70 процентов. Около 18% заявили, что частично доверяют таким переговорам. 57% считают, что президент будет действовать правильно во внешней политике, а 42% не уверены в этом.

По сравнению с уровнем доверия к бывшему президенту Дональду Трампу в тот же период его президентского срока, отношение американцев к Байдену значительно более позитивное.

Согласно опросу, проведенному ABC News и Washington Post в июле 2017 года, 47% американцев заявляли, что они вообще не доверяют президенту Трампу в переговорах с другими мировыми лидерами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть