TVP.info: Байден предпочёл Путина своим союзникам

Европейский союз - сильная организация, которая во многом связана со способностью Западной Европы быть опорой НАТО
13 июня 2021  12:02 Отправить по email
Печать

Президент США Джо Байден предпочел личную беседу с Владимиром Путиным вместо встречи со своими союзниками, говорится в репортаже польского новостного канала TVP.info.

В материале говорится, что Кремль может интерпретировать это как сигнал о том, что Вашингтон не намерен защищать своих союзников.

«Враждебные действия Москвы больше всего ощущают белорусы и украинцы. Польша приложила усилия, чтобы пригласить Украину на саммит НАТО . Однако Джо Байден не поддержал эту идею. Администрация Вашингтона могла бы избежать этих и других ошибок, если бы серьезно относилась к своим союзникам, считает Збигнев Рау, глава польской дипломатии», - говорится в материале телеканала.

«Угроза серьезная. Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Адамсон был арестован по подозрению в шпионаже в пользу России . Другие страны, такие как Болгария и Чехия , также ощутили влияние российской разведки . Вдобавок война на Украине, поддержка Лукашенко и, наконец, жестокое подавление собственной оппозиции. Кремль ни перед чем не останавливается», - говорят авторы материала.

12 июня Байден провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Во-первых, я считаю, что Европейский союз - чрезвычайно сильная и активная организация, которая во многом связана со способностью Западной Европы не только решать экономические проблемы, но и быть опорой, в том числе опорой НАТО», - подчеркнул Байден на встрече Президент Франции заявил о готовности Байдена сотрудничать с союзниками. «Вы показываете, что лидерство означает сотрудничество», - добавил он, обращаясь к американскому президенту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть