Пощечина  Макрону – это удар, нанесённый объединённой Европе

Эммануэль Макрон все еще пользуется поддержкой большинства населения и скорее всего победит на  президентских выборах в 2022 году
8 июня 2021  19:06 Отправить по email
Печать

Президент Франции Эммануэль Макрон, совершающий турне по стране, неожиданно получил пощечину от неизвестного мужчины. Злоумышленник нейтрализован, вместе с ним задержан еще один гражданин, возможно, его подельник. Премьер Франции уже назвал инцидент ударом по демократии.

Как заявила ИА REX политолог Мария Кан, это удар не только по демократии, но и пощечина всей Европе.

«После брексита и ухода Ангелы Меркель из политики именно Макрону пророчили статус лидера объединенной Европы. Тем не менее, ни экономическое и политическое положение страны не дает Макрону тот базис, опираясь на который он может вывести свою страну в лидеры Евросоюза», - сказала она.

По слова Кан, формирующиеся во Франции гетто иммигрантов, для которых местные законы ничего не значат, становятся настолько взрывоопасны, что уже говорится о неизбежности гражданской войны.

«Однако, Эммануэль Макрон все еще пользуется поддержкой большинства населения и скорее всего победит на президентских выборах, которые запланированы на 2022 год. Опрос Ifop-Fiducial, проведенный по заказу Sud Radio и газеты Le Journal du Dimanche показал, сто лидер французской ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен пока не в состоянии обойти Макрона и набрала бы 46% голосов избирателей», - сказала она, добавив, что нынешнее турне Макрона по Франции оппозиция уже назвала началом предвыборной кампании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть