РУССТРАТ: Экологи запретили строительство польского газопровода Baltic Pipe

От выпущенного на свободу «зелёного джинна» страдают даже его хозяева
8 июня 2021  15:54 Отправить по email
Печать

Развязывая войну против строительства «Северного потока – 2», правительство Польши и Запад в целом охотно разыгрывали «экологическую карту». Как им казалось, переживания за экологию – удобный инструмент, чтобы вставлять палки в колёса строителям газопровода. Но оказалось, что они на практике проверили старинную русскую поговорку, пытаясь «рыть яму соседу».

В конце прошедшей недели, 4 июня, датский Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов отозвал документ, разрешающий строить в водах королевства польский газопровод Baltic Pipe, рассказали эксперты Института РУССТРАТ. По словам датских экологов, масштабный проект может нарушить природные экосистемы, последствия строительства требуют внимательного изучения. Пока прокладка газопровода заморожена на неопределенное время, но источники подчеркивают, что с высокой вероятностью «польская труба» получит отрицательные отзывы.

Ранее на ИА REX: Внешняя политика Польши докатилась до мышей

Глава МИД Польши Марчин Пшидач в интервью местной радиостанции заявил, что вопросы экологии часто используются для сокрытия «других интересов» и защитой окружающей среды часто прикрывают геополитику. Подобные заявления от польского внешнеполитического ведомства кажутся чрезвычайно циничными, так как вопросы экологов к «Северному потоку – 2» однозначно скрывали «другие интересы».

Безоглядная борьба против СП2, развернутая Польшей, Украиной и особенно Соединёнными Штатами допускала применение всех средств, и противники проекта не считались с последствиями, надеясь, что «победа всё спишет». Раздутый ими истеричный популизм на теме экологии больше не получится игнорировать, и от выпущенного на свободу «зелёного джинна» страдают даже его хозяева.

Ранее на ИА REX: Дания дала пощёчину транзитному шантажу Польши и Украины

Распиаренных экологов не касается энергетическая проблема Польши и прочих центрально-европейских стран. Лозунг «природа превыше всего» слишком высоко был поднят за последние годы, резюмировали в Институте РУССТРАТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть