Небо Евросоюза закрылось для белорусских авиакомпаний

Главы государств и правительств решительно осудили вынужденную посадку самолета Ryanair, которая грубо нарушила стандарты безопасности полётов
5 июня 2021  13:47 Отправить по email
Печать

Евросоюз официально приостанавил доступ белорусских авиакомпаний в воздушное пространство и аэропорты сообщества. Решение опубликовано на сайте Европейского совета. Это связано с ситуацией вокруг вынужденной посадки 23 мая в Минске самолета Ryanair.

«Совет Евросоюза решил усилить существующие ограничительные меры с учетом ситуации в Белоруссии, введя запрет на полеты в воздушном пространстве ЕС и приостановив доступ в аэропорты ЕС для всех белорусских перевозчиков. Государства-члены будут обязаны отказывать в разрешении на посадку, взлет или пролет через ее территорию всех воздушных судов, эксплуатируемых белорусскими перевозчиками ». - говорится в сообщении.

Сегодняшнее решение основано на выводах Совета Европы от 24 и 25 мая этого года. В принятой декларации главы государств и правительств решительно осудили вынужденную посадку самолета Ryanair, которая грубо нарушила стандарты безопасности полетов. Участники форума также осудили арест находившихся на борту журналиста Романа Проташевича и его подруги Софии Сапеги. Европейские лидеры поручили Совету ЕС принять необходимые меры, в том числе расширить санкционный список лиц и организаций, к которым применяются ограничительные меры.

Решение о закрытии воздушного пространства ЕС для белорусских авиакомпаний вступило в силу в полночь 5 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

antemir62
Карма: 121
05.06.2021 17:24, #45025
Евросоюз обьявил официально авиа-блокаду члену Евразийского Экономического Союза и члену ОДКБ - Белоруссии.
Народ ждёт ответной реакции ЕвразЭС и ОДКБ на несправедливое экономическое нападение Евросоюза на члена ЕвразЭС и ОДКБ.
Самый вероятный вариант - это какие-то ответные меры против западных авиакомпаний, летающих через Украину из за захвата белорусского самолёта в 2016 году, и из за соучастия Украины в теракте против Малайзийского Боинга МН-17 с участием украинского штурмовика Су-25. Когда начнётся расследование исчезновения (убийства?) авиадиспетчера Анны Петренко? - которая вела Малайзийский Боинг? Зачем была ликвидирована главный свидетель по крушению Боинга авиадиспетчер Анна Петренко - если Украина якобы не причастна к теракту против МН-17?
Kosmopolit
Карма: 439
05.06.2021 18:32, #45026
В ответ на комментарий antemir62 #45025 (05.06.2021 17:24)
Да бог с ней, блокадой. Переживем. До этого 20 лет под санкциями жили. Иран вон под ними с 50-х годов живет. К России по наследству перешли санкции от Советского Союза, а потом в 2014 году ещё отсыпали (это если не считать всякой мелочи типа пакта Магнитского). Вот кто бы мне объяснил, а что это цивилизованные общечеловеки с таким энтузиазмом топят за неонациста (пусть даже и играющего роль кающейся Магдалены)?
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть