Серж Саргсян обвинил власти Армении в неподобающем поведении с союзником – Россией  

Азербайджанец переходит нашу границу, берет в плен наших солдат, а этот дьявол, этот капитулянт ничего не предпринимает
2 июня 2021  10:51 Отправить по email
Печать

Бывший президент Армении Серж Саргсян встретился 1 июня со сторонниками блока «Честь имею» в городе Масисе, где подверг критике политику действующей власти. Блок «Честь имею» также будет участвовать в досрочных парламентских выборах, назначенных на 20 июня.

«Я всегда стоял рядом с армией, но, когда эту армию унижают, мне стыдно… Разве не стыдно, что азербайджанец переходит нашу границу, берет в плен наших солдат, а командир не имеет права что-либо сказать, а его руководитель ничего не делает, этот дьявол, этот капитулянт ничего не предпринимает. Я понимаю в каком состоянии этот командир. Но если его руки связаны… Так больше не может продолжаться. 30 лет азербайджанец не рисковал, что-либо сделать, а теперь берет в плен на нашей же территории. И какой получает ответ? Что мы делаем, чтобы вернуть пленных? Ничего», – сказал Саргсян.

По его словам, наша армия не потерпела поражение, а ее привели к поражению.

«Вели бы себя по-человечески, как подобает союзнику, Россия продолжала бы оказывать военно-техническое сотрудничество, дала огромное количество вооружений, как было в наше время. Вы прекрасно знаете, что боеспособность армии зависит не только от вооружений, но и от тех, кто умеет ими пользоваться, нужен боеспособный солдат, вот чем он должен был заниматься».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть