РУССТРАТ: Запад раскритиковал приведённые в Сирии президентские выборы

США и Евросоюз заранее отказались признавать результаты выборов в Сирии, считают эксперты
28 мая 2021  09:43 Отправить по email
Печать

Прошедшие 26 мая выборы президента Сирийской Арабской Республики полностью соответствовали действующему основному закону САР. Необходимо признать, что конституция принималась с полным соблюдением всех демократических норм и до 2011 года к ней не было претензий у ООН. США и Евросоюз заранее отказались признавать результаты выборов, однако критика от западных стран серьёзно расходилась с их поступками, отмечают эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

США и ЕС требовали учитывать мнение жителей территорий, находящихся под контролем "Исламского государства" (организация, запрещенная в России), хотя сами считают это объединение террористическим. Также Вашингтон не позволил проводить выборы на незаконно оккупированных американскими войсками землях.

Ранее на ИА REX: Что будет дальше с Сирией?

В Институте РУССТРАТ предположили, что если бы победу одержал кандидат от оппозиции, Белый дом чудесным образом сменил бы своё мнение на противоположное. Меж тем ООН продолжает критиковать власти Сирии за отсутствие новой конституции, хотя переговоры по «женевскому процессу» остановились три года назад не по вине Дамаска – различные группы сирийской оппозиции не смогли договориться между собой. Нужно отметить, что в Женеве предпочли занять нейтральную позицию и пока не заикались об отказе признавать результаты по старой конституции САР.

Цель Соединённых Штатов – организация правового тупика. Вашингтон желает признать действующего президента нелегитимным, так как истек срок его официальных полномочий, а новый не может быть избран, так как не принят новый основной закон, «признанный международным сообществом». Такая позиция обеспечит Белому дому обширное пространство для самых разнообразных политических манипуляций и позволит создать «альтернативные государственные конструкции», резюмировали в РУССТРАТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть