РУССТРАТ: Будущий двухполярный мир должны возглавить Москва и Пекин

Происходящие за океаном процессы распада могут затянуться на годы или десятилетия, но Запад прекрасно понимает, что его влияние тает
26 мая 2021  16:51 Отправить по email
Печать

Богатая история развития человечества дает возможность современным аналитикам с примерами рассуждать о преимуществах и недостатках однополярного, биполярного и многополярного мироустройств. Эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ уверены, что именно биполярный мир является самым крепким, надежным и безопасным для всех стран.

Практически до начала XX века на геополитической арене земного шара существовало множество центров силы, напомнили в Институте РУССТРАТ. Подобное мироустройство сопровождалось постоянными военными конфликтами, а их незначительность, на сегодняшний взгляд, объясняется лишь отсутствием мобильных средств передвижения и перемещения громоздких армий.

Разделенный после Второй мировой войны на два полюса мир между СССР и США привел к тому, что геополитика превратилась в довольно стабильную конструкцию, а огромные территории надолго избавились от войны. Жесткое противостояние носило дипломатический характер, а возникающие конфликты были локальными и ограничивались периферийными странами. Вне всякого сомнения, существовало соревнование двух систем, но Москва и Вашингтон также перенимали друг у друга технологические достижения и элементы внутренней жизни, что вело к общему развитию.

После распада Советского Союза весь мир смог осознать, что ничего хуже однополярного мира человечество ещё не знало. В РУССТРАТ уверены, что однополярное устройство плохо вне зависимости от того, какое государство стоит во главе - цивилизационные коды различных народов крайне редко совместимы между собой.

На данный момент можно выделить три основных центра цивилизации - западный, восточный и русский. События последнего года явно показали, что США и ближайшие европейские союзники неумолимо утрачивают свое глобальное влияние. Происходящие за океаном процессы распада могут затянуться на годы или десятилетия, но Запад прекрасно понимает, что его влияние тает, а потому предпринимает постоянные попытки подружиться с России или Китаем. Можно быть твердо уверенным, что будущий биполярный мир будет состоять из двух сверхдержав и определять глобальную политику станут Москва и Пекин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 717
26.05.2021 17:34, #44926
Почему биполярный а не трехполярный или пятиполярный?? Или авторы не умеют считать больше чем до двух?? Почему, к примеру, утеряли Индию?? Европа и штаты ослабляются,но почему они не способны стать одними из центров поляризации? Или вывод как гадание на кофейной гуще?
Mstislav
Карма: 999
31.05.2021 04:28, #44992
"Богатая история развития человечества дает возможность современным аналитикам с примерами рассуждать о преимуществах и недостатках однополярного, биполярного и многополярного мироустройств."
Наличие "однополярного, биполярного и многополярного мироустройств" невозможно без концепции существования этих мироустройств, т.к. дела в них "не идут сами собой, как ступа с Бабою-Ягой", а развиваются по определенной концепции, что и произходило с момента возникновения первых цивилизаций на планете и по мере их соприкосновения возникли войны - каждая боролась за свою концепцию будущего, если этого не понимать, то "богатая история человечества" кроме богатой возможности разссуждений никакой пользы не приносит, т.к. в конечном итоге победителем оказывается тот, чья концепция работоспособней

"После распада Советского Союза весь мир смог осознать, что ничего хуже однополярного мира человечество ещё не знало."
Глубина стратегической мысли Руссрата могла бы поражать, но хороша ложка к обеду: думать, о том, "что ничего хуже однополярного мира" быть не может надо в упреждающем режиме, тем более, что И.Сталин в "Экономических проблемах социализма в СССР" заранее указал, что надо для этого делать: "«Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления», что естественно, относиться не только к отдельно взятым трудящимся СССР, но и всей планеты, о чем в свое время писал и Г.Форд в своих книгах, например, "Моя жизнь, мои достижения" - но не вняли

Если это ЗНАТЬ, то становится очевидным, что Русстрат в привычном для себя режиме переливает из пустого в порожнее, но никак не является разработчиком действенной стратегии будущего России по причине концептуальных нищеты и безграмотности, подтверждением чему очередной опус на предмет ни о чем: "«Новый миропорядок»: «великая перезагрузка» или «глобальный концерт»?" по: https://zen.yandex.ru/media/russtrat/novyi-miropor

Очевидно, что в настоящее время идет борьба двух концепций за будущее мироустройство, идет в разных формах и разными способами и методами, но в конечном итоге концепций всего две: одна работает на свершение Божиего Предопределения, вторая в рамках Божиего Попущения, до поры до времени изпользуя свои возможности в Попущении
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть