Главы ФЗНЦ и СОМБ обсудили вбросы ООН на премьере фильма «Турист»

Глава Содружества офицеров за международную безопасность присутствовал на пресс-конференции «Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам»
14 мая 2021  22:51 Отправить по email
Печать

Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов присутствовал на пресс-конференции «Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам» в ЦАР.

Это событие приурочено к выходу фильма «Турист» российско-центрально-африканского производства. Картина рассказывает про военных инструкторов из РФ, которые оказывают поддержку Вооруженным силам ЦАР.

Иванов подчеркнул особую роль россиян, работающих в Центрально-Африканской Республике. По его мнению, обученная ими армия ЦАР (FACA) смогла искоренить бандитизм в стране, что позволило правительству заняться вопросами восстановления мирной жизни и экономики.

Иванов также раскритиковал вбросы французских СМИ, которые нацелены на дестабилизацию обстановки в ЦАР:

«Это делается для того, чтобы каким-то образом всю ситуацию повернуть вспять, чтобы заново не развиваться экономически, а заниматься теми проблемами, которые были. Так что только вперед»

На мероприятии также присутствовал директор Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. Он выразил недовольство в связи с тем, что большинство фейков о деятельности российских специалистов и национальой армии ЦАР появились после публикации сфабрикванного доклада экспертов Организации Объединенных Наций. Социолог назвал ООН «проводником ложной информации».

В связи с активизацией накануне декабрьских выборов незаконных вооруженных формирований экс-президента ЦАР Франсуа Бозизе специалисты из РФ начали активно готовить бойцов FACA, повышая их уровень боевой готовности. Это позволило ВС ЦАР остановить хаос в стране, уничтожить большинство боевиков и предотвратить государственный переворот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть