Ватикан, Кремль и США знают правду о покушении на Папу Римского

Террорист  сознательно «упомянул имя болгарина Сергея Антонова как участника покушения на Папу Римского Иоанна Павла II
14 мая 2021  08:04 Отправить по email
Печать

Спустя сорок лет после покушения на Папу римского Иоанна Павла II турецкий экстремист Мехмет Али Агджа признался, что в этой истории Болгария не виновна.

«Болгары были принесены в жертву. Ватикан знает правду, Кремль и правительство США знают правду», - сказал Агджа Nova TV. Он пояснил, что упомянул болгарские имена, но это была необходимость. Он сознательно «упомянул имя Сергея Антонова как исполнителя покушения на Папу Римского Иоанна Павла II». «Это делается в шпионских играх». - «болгары были принесены в жертву, Болгария невиновна в покушении на Папу ».

Мехмет Али Агджа на свободе уже 11 лет. Он живет в пригороде Стамбула и ухаживает за собаками и кошками.
3 мая 1981 года в 17:00 по местному времени автомобиль Иоанна Павла II выехал на переполненную верующими площадь перед Собором святого Петра. Тогда в папу шесть раз выстрелил человек, стоявший в первых рядах. Итальянские власти провели аресты подозреваемых. Ключевой фигурой заговора был объявлен представитель авиакомпании «Балканские авиалинии» Сергей Антонов. Арестованный Агджа, утверждал, что оружие ему предоставил именно Сергей Антонов.

За это убийство Агджа был приговорен к пожизненному лишению свободы, но вскоре сумел бежать. В 2007 году Антонов умер естественной смертью в больнице Софии в возрасте 58–ми лет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть