РУССТРАТ:«Холодное лето 2021 года» – основное внимание на Китай

Конфликтный потенциал мировой геополитики растёт, но его инерционность позволяет сделать экстраполяционный прогноз на грядущее лето
13 мая 2021  15:39 Отправить по email
Печать

Как показывают события последнего времени, конфликтный потенциал мировой геополитики растет, но его инерционность позволяет сделать экстраполяционный прогноз на грядущее лето. По мнению многих политических экспертов это будет «Холодное лето 2021 года».

Так как отношения с Китаем для России имеют всё более значимые перспективы, специалисты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ рассмотрели будущие события, имеющие непосредственное отношение к КНР, и предложили план действий для властей РФ.

Давнее противостояние Китая и США выходит на новый уровень - Белый дом сделал ставку на внутренние проамериканские элиты. Подходящей точкой для провокации конфликта между Пекином и Вашингтоном станет Тайвань. Если 34-я провинция КНР решит создать независимое государство, нет никаких сомнений, что Китай начнёт военную операцую, а это, в свою очередь, приведет к военному ответу Соединённых Штатов. Таким образом в абсолют будет возведена борьба внутри КНР между группировкой Си Цзиньпина и китайским комсомолом, что, по мнению аналитиков США, приведет к отставке председателя Си. При подобном развитии событий позиция России станет решающей. Москва уже выработала определённый порядок действий, так как накопила достаточный опыт после возвращения Крыма.

Второй важной точкой давления на Китай является уйгурская тема. Этот вопрос также непосредственно касается России, так как основной удар США планируют, используя свои позиции в Казахстане - в провинции Синьцзян проживают примерно 1,6 млн этнических казахов. В тоже время, Казахстан сильно зависит от китайских инвестиций и играет ключевую роль в проекте «Один пояс - Один путь». Отдельную опасность несёт желание Турции активно вклиниться в уйгурскую тему, которую Анкара использует для новых пиар-акции в Центральной Азии по проекту Великого Турана.

Расширение подрывной деятельности Соединённых Штатов в Казахстане объективно повысит зависимость страны от России. Конфликты между национальными и проамериканскими группами в Китае, Казахстане и России, активизации которых стоит ожидать в июне, будут способствовать еще большей консолидации государств к концу 2021 года, уверены в РУССТРАТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть