Россия как великая держава должна иметь базы во всех уголках мира – военкор Блохин

Военный корреспондент Олег Блохин прокомментировал строительство российской базы ВМФ в Судане
8 мая 2021  22:07 Отправить по email
Печать

Военный корреспондент Олег Блохин прокомментировал строительство российской базы ВМФ в Судане. Он уверен, что РФ должна иметь опорные пункты во всех уголках мира. Это ее право как великой державы.

Блохин отметил, что это зависит даже не от самой России, а от ситуации, которая сложилась на международной арене на сегодняшний день. Любому государству, тем более такому сильному, приходится бороться за место под солнцем.

«Для подтверждения статуса великой державы она должна иметь ресурсы практически во всех регионах планеты. Те, кто хочет добиться соответствующего статуса, как таковые базы строят», — сказал он.

Россия и Судан договорились о строительстве пункта материально-технического обеспечения на берегу Красного моря в конце 2020 года. Президент РФ Владимир Путин утвердил соответствующий документ и поручил Министерству обороны приступить к выполнению его условий.

Западные страны взволнованы из-за растущего влияния России в Африке. На фоне этого в конце апреля ряд иностранных СМИ распространил фейковую новость о том, что Москва и Хартум заморозили проект. Российские и суданские дипломаты оперативно отреагировали на информационную атаку и опровергли представленную в сфабрикованных материалах информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 607
09.05.2021 12:32, #44667
Есть хотелки, и есть ресурсы и возможности. Исходить следует из последних, а не из хотелок.
Mstislav
Карма: 999
09.05.2021 12:45, #44668
"РОССИЯ КАК ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА ДОЛЖНА ИМЕТЬ БАЗЫ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ МИРА – ВОЕНКОР БЛОХИН"

Россия, как великая держава, в первую очередь обязана иметь концепцию построения будущей цивилизации на планете под названием Земля, потому что, без этой КОНЦЕПЦИИ её в очередной раз "обыграют", что подтверждает и сам автор, который "... уверен, что РФ должна иметь опорные пункты во всех уголках мира. Это ее право как великой державы. Блохин отметил, что ЭТО ЗАВИСИТ ДАЖЕ НЕ ОТ САМОЙ РОССИИ, А ОТ СИТУАЦИИ, которая сложилась на международной арене на сегодняшний день". Автор, видимо, даже не подозревает, что ситуации "сами собой" не складывались, не складываются и складываться никогда не будут, т.к. развитие событий не идет само собой, как ступа с Бабою-Ягой, а управляется на всех приоритетах управления/оружия по действующей пока концепции
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть