«Гибридная война»: писатель Татарский о фейке вокруг строительства российской базы в Судане

Фейк о приостановке соглашения по строительству базы в Судане не должен остаться без реакции Минобороны России
30 апреля 2021  21:24 Отправить по email
Печать

Писатель и военный эксперт Владлен Татарский назвал «гибридной войной» сложившуюся ситуацию вокруг строительства российского пункта материально-технического обеспечения в Судане.

Так он прокомментировал вброс прозападных СМИ о приостановке соглашения между Хартумом и Москвой. Первые фейковые материалы со ссылкой на источник появились на сайте Bloomberg и телеканале Аль-Арабия.

По словам специалиста, противостояния за зарубежные военные активы и влияние в Африке для России и Запада случались и в прошлом.

«Наличие баз, обеспечивающих влияние на континенте является показателем настоящей сверхдержавы», — считает он.

Владлен Татарский напомнил, что в истории России и США зафиксировано несколько эпизодов, когда страны имели военные базы, а потом лишались их.

«В условиях гибридной войны сегодня речь идет скорее о противостоянии разведок, дипломатов и медиа», — заявил писатель, комментируя вброс Bloomberg.

Военный эксперт уверен, что фейк о приостановке действия соглашения по строительству базы в Судане ни в коем случае не должен остаться без реакции Минобороны РФ. Ведомство не может упускать столь важный опорный пункт в регионе, представляющий стратегический интерес.

«ПМТО на Красном море как нельзя лучше подходит для удобного логистического хаба, через который и будет проводиться усиление нашего присутствия на континенте», — подчеркнул Татарский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Земли много, а толку?

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть