РУССТРАТ: «Военная доктрина США – 2030» – дёшево, но технологично

Военное руководство США прекрасно осознаёт, что за последнее десятилетие безоговорочное мировое военное превосходство окончательно утрачено
30 апреля 2021  12:18 Отправить по email
Печать

Военное руководство Соединенных Штатов прекрасно осознаёт, что за последнее десятилетие безоговорочное мировое военное превосходство окончательно утрачено. Гонку вооружений больше не выиграть бездонным бюджетом, технологический шпионаж помог оппонентам заиметь сравнительное по характеристикам оружие, а демографический перекос не позволяет содержать во всех ключевых точках мира достаточные массовые армейские группировки.

По этой причине Объединённый комитет начальников штабов вооруженных сил США начал разработку важнейшего документа – «Военной доктрины США – 2030». Основываясь на просочившихся в открытые источники промежуточных результатах разработки, эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ выделили основные моменты документа.

Основную ставку в войне «после 2030 года» Пентагон делает на отдельные сражения небольших воинских подразделений, которые будут отличаться маневренностью, ситуационной осведомленностью, а прикрывать их будет массированный огонь так называемой «длинной руки» – дальнобойных средств поражения с эффективной дальностью не менее 1,5 – 2 тысяч километров.

Превосходство в конкретных боевых столкновениях будет достигаться путем применения большой гаммы беспилотников. В неё будут входить как миниатюрные БПЛА Black Hornet, так и многоразовые складные модели, чьи пусковые установки будут аналогичны по габаритам мобильным ПТРК.

Дополнительно предлагается отказаться от разработки дорогостоящих средств вооружения, так как они часто не только не превосходят, но и уступают образцам предыдущего поколения. Это позволит сократить военный бюджет страны не менее чем на 38–40%, что в нынешней шаткой мировой экономической ситуации совершенно не лишнее, резюмировали в Институте РУССТРАТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть