РУССТРАТ: Постсоветские страны вернутся к России или исчезнут

Возвращение бывших российских земель под протекторат Москвы – дело времени
29 апреля 2021  16:20 Отправить по email
Печать

Возвращение бывших российских земель под протекторат Москвы – дело времени. Отечественному бизнесу нужны новые рынки сбыта, а геополитическое влияние Соединённых Штатов медленно, но неуклонно сокращается. Но властям Российской Федерации нельзя забывать, что нынешние реалии не позволят применять опыт Российской империи или Советского Союза, сейчас нужен абсолютно новый подход.

Все бывшие постсоветские республики а настоящее время испытывают тяжелейшую социально-экономическую ситуацию. Как отметили эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ, Прибалтика уже потеряла треть населения, а перенос российских логистических путей из прибалтийских портов окончательно добьет остатки экономики этих государств, так как основную её часть составляет железнодорожная и портовая инфраструктура.

Вся промышленность Украины давно принадлежит олигархам, которые выкачивают из неё последние соки. Только Белоруссия оставалась оплотом стабильности, но и то благодаря многомиллиардной поддержке России в 2000-2020 годах. Как показали события прошедшего года, власти в Минске утратили своё влияние и даже если Лукашенко получится его вернуть, это потребует серьезных и долгих усилий.

Уже сейчас российская военная, промышленная и политическая мощь многократно превосходит постсоветских лимитрофов. Если ситуация не изменится, то уже через 10-20 лет бывшие республики превратятся из третьих стран в «Дикое поле». В Институте РУССТРАТ уверены: вновь развивать стратегическое партнерство с Москвой – единственный вариант выхода из этого сценария. Многие политические эксперты заявляют, что Соединенные Штаты согласись с подобным развитием событий. Вашингтону необходима поддержка по вопросам экологической и климатической глобальной тематики и в обмен на это Белый дом перестанет мешать Москве восстанавливать свою геополитическую зону влияния (пост-СССР). Собранный в кратчайшие сроки ударный кулак из различных родов войск на юго-западе России убедил «заокеанских партнеров» решать подобные вопросы за столом переговоров.

В РУССТРАТ уверены, что сейчас Кремлю необходимо заняться изучением и анализом ситуации в постсоветских странах, чтобы определиться с первым камнем, который ляжет в основание точки сборки. Им может стать Армения, Белоруссия или украинская Новороссия, но как только это произойдет, остальная конструкция нарастет достаточно быстро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

antemir62
Карма: 53
30.04.2021 06:52, #44579
Авторы РусСтрат - совершенно правы! России нужна новая политика со странами СНГ. Старая политика России, основанная на "невмешательстве во внутренние дела других стран" - потерпела сокрушительный крах в Украине и в Грузии. Теперь нужно строить новую политику - и отделять допустимые формы вмешательства во внутренние дела от недопустимых.
Аналогия: если врач удалил больной зуб пациенту по его просьбе - то это допустимый способ ""вмешательства врача во внутренние дела другого человека". А если хулиган выбивает зуб человеку в драке - то это недопустимое вмешательство во внутренние дела другого человека. Так же в отношениях между странами - если Россия передаёт вакцину Казахстану и Индии - то это допустимое вмешательство во внутренние дела других стран.
antemir62
Карма: 53
30.04.2021 06:53, #44580
Авторы РусСтрат - совершенно правы! России нужна новая политика со странами СНГ. Старая политика России, основанная на "невмешательстве во внутренние дела других стран" - потерпела сокрушительный крах в Украине и в Грузии. Теперь нужно строить новую политику - и отделять допустимые формы вмешательства во внутренние дела от недопустимых.
Аналогия: если врач удалил больной зуб пациенту по его просьбе - то это допустимый способ ""вмешательства врача во внутренние дела другого человека". А если хулиган выбивает зуб человеку в драке - то это недопустимое вмешательство во внутренние дела другого человека. Так же в отношениях между странами - если Россия передаёт вакцину Казахстану и Индии - то это допустимое вмешательство во внутренние дела других стран.
antemir62
Карма: 53
30.04.2021 07:11, #44581
Первый камень в фундамент новой политики Евразийского союза- это поддержка двуязычия во всех странах - союзниках России. Пример - Канада! Сама Россия должна принять программу создания электронных
говорящих переводчиков для перевода разговорной речи: с украинского языка на русский язык, и обратно. Из за отсутствия таких приборов в Украине там сейчас идёт - гражданская война! Именно из за языковых проблем Украина потеряла Крым и Донбасс.
Нужны программы и говорящие переводчики для перевода с казахского языка на русский и обратно; и т.д.
Здесь надо брать пример с Евросоюза. Раньше языковые проблемы решались за счёт господства русского языка в российской империи. Сейчас США поддерживают запрет русского языка в Украине и других странах бывшего СССР с целью разжигания там межнациональных конфликтов и гражданской войны - как в Украине. Россия должна поддерживать паритет местного национального и русского языка, и для этого поддерживать технологии компьютерного перевода.
В школах России и стран СНГ надо менять программу изучения национального языка: учащиеся должны изучать некий минимум словарного запаса и изучать прежде всего Разговорный язык - что нужно для улучшения межнациональных отношений. И да! даже на уроках иностранного языка надо учить школьников как использовать достижения современной техники - компьютерные программы и говорящие электронные переводчики для решения языковых проблем.
Kosmopolit
Карма: 377
30.04.2021 09:29, #44585
"Возвращение бывших российских земель под протекторат Москвы" (С)
О, как!
Kosmopolit
Карма: 377
30.04.2021 10:06, #44586
В ответ на комментарий antemir62 #44581 (30.04.2021 07:11)
"Именно из за языковых проблем Украина потеряла Крым и Донбасс" (С)
Уважаемые авторы постов и местные эксперты. Хватит забалтывать давно возникшую проблему. Вопрос присоединения Крыма (к которому, кстати, потеря Донбасса имеет весьма спорное отношение) - это не вопрос языка, а вопрос геополитики. Посмотрите вы, наконец, на карту России! Только слепой не увидит, что вокруг России строится даже не железный занавес (как во времена холодной войны), а железобетонная крепостная стена без единых ворот. С потерей Грузии, Украины и Прибалтики Россия потеряла широкий выход в Европу. Строительство этой стены будет закончено с возможной потерей Белоруссии, через которую лежит кратчайший путь на Берлинщину и Парижщину. С потерей Белоруссии Россия лишится значительной доли европейского рынка, т.к. эта потеря приведет к существенному усложнению логистических схем (очень надеюсь, что кто-нибудь здесь сможет показать мне более короткий, прямой и удобный непрерывный авто- или железнодорожный путь от Москвы до европейских столиц, минуя Минск или Гомель). С потерей Белоруссии Россия будет оторвана от европейской цивилизации и будет вынуждена прокладывать дорогу в совершенно чуждую ей Азию. Конечно, можно долго бросаться экскрементами в сторону европейской культуры, но именно она оказала максимальное из всех остальных культур влияние на формирование, скажем так, мировой науки и культуры (в том числе, и на великую российскую цивилизацию). Именно в целях строительства стены от России была с мясом оторвана Прибалтика, бывшая витриной социализма, а сейчас являющаяся антироссийской помойкой. Именно в целях строительства стены были успешно проведены майданы в Украине и Грузии (язык не поворачивается назвать сие действо революцией). Именно в целях завершения строительства стены и была предпринята попытка белорусского майдана (а вовсе не против "диктатуры" Лукашенко). И плевать организаторам майданов на людей, на экономики стран, подвергшихся данной экзекуции, на их имидж в газах всего мира. Главное одно - стена. Да, сейчас майдан в Белоруссии задавлен, но неужели вы думаете, что Запад настолько глуп, чтобы не поучиться на своих ошибках?
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Земли много, а толку?

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть