В России умеют производить вакцины! Болгария думает закупить Спутник V

«Я последний, кого можно обвинить в том, что я русофил, но в России есть традиция производства вакцин»
29 апреля 2021  00:19 Отправить по email
Печать

Парламентский комитет по вопросам здравоохранения Национального собрания Болгарии предложил Совету министров предпринять шаги для обеспечения доступа граждан Болгарии к вакцине «Спутник V», представленной Корнелией Ниновой . Решение было принято после обсуждения и внесения поправок председателем комиссии врачом-пульмонологом Александром Симидчиевым. Министр здравоохранения Костадин Ангелов считает, что для приобретения россйской вакцины Болгарией необходимо соответствующей структуры ЕС, поскольку Болгария не располагает возможностями проведения оценки потенциала и безопасности вакцины.

Президент Болгарского общества иммунологии и инфекционных болезней, профессор Татьяна Червенякова отметила, что вакцина Спутник V эффективна на 96-98 процентов. Профессор Болгарской академии наук Андрей Чорбанов сообщил, что связался с российскими коллегам центром, а также с представителями Сербии и Венгрии, которые использовали вакцину.

«Свидетельств о побочных эффектах очень мало. Я последний, кого можно обвинить в том, что я русофил, но в России есть традиция производства вакцин, и в течение многих лет практически не было крупных эпидемий», - подчеркнул он. По его словам, при массовом использовании Спутник не имеет побочных эффектов.

По данным единого информационного портала, за последние сутки в Болгарии зарегистрировано 1850 новых случаев заражения SARS-CoV-2 .

Всего проведено 17 987 диагностических тестов - 10295 ПЦР и 7692 на наличие антител. Положительные случаи составляют 10% от выполненных тестов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть