Wyborcza: Климат примиряет Байдена с Путиным

«Путин принял правильное решение участвовать в климатическом саммите. После своего выступления его дважды похвалил Байден»
27 апреля 2021  21:04 Отправить по email
Печать

Летом 2021 года, возможно состоится встреча президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина, а общей темой Вашингтона и Москва будет защита климата, пишет Gazeta Wyborcza в статье, озаглавленной «Климат примиряет Байдена с Путиным».

Газета напоминает, что еще два месяца назад Джо Байден в интервью телеканалу ABC назвал Путина «убийцей», а в середине апреля заявил о введении «национального чрезвычайного положения» (national emergency) в связи с «исключительной угрозой», которую представляют некоторые формы заграничной активности правительства Российской Федерации.

Неожиданное изменение позиции Байден в отношении Путина произошло после климатического саммита, который в конце прошлой недели состоялся в формате видеоконференции и организован был президентом США. Президент России всего лишь за два до его начала решил принять участие в саммите, отмечает издание.

«Путин принял правильное решение. После своего выступления его дважды похвалил Байден… По мнению президента Байдена, США и Россия вопреки всяким различиям «могут сотрудничать и достичь чего-то, что принесет пользу всем. Выступление Путина похвалил также Джон Керри, бывший Госсекретарь США в период президенства Барака Обамы, а ныне специальный представитель президента США по вопросам климата», - говорится в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Земли много, а толку?

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть