Против «угрозы России» ЕС и НАТО используют F-16 и будущее Северного потока-2,

Собирая войска на границе с Украиной, президент России Владимир Путин хочет создать «реальную угрозу и продемонстрировать силу
20 апреля 2021  00:24 Отправить по email
Печать

19 апреля в Польшу прелетели несколько десятков самолетов F-15 и F-16 US EUCOM (Европейское командование вооруженных сил США). Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак. Самолеты разместились в рамках тренировок Air Detachmen, которые призваны служить укреплению безопасности региона.

Самолеты F-15 в рамках НАТО выполняют функцию истребителей перехватчиков. Их будут сопровождать американские F-16, а в рамках учений они будут сотрудничать с польскими F-16, а также с истребителями МиГ-29, которые базируются в Минске Мазовецком под Варшавой. Как пишет Gazeta Wyborcza размеченные такой мощной воздушной силы следует связывать с обострением ситуации на Украине. О ситуации на Украине высказался и лидер Европейской народной партии в Европейском парламенте Манфред Вебер. По его словам, в случае эскалации ситуации в этой стране, завершение строительства газопровода Северный поток-2, сложно будет поддержать.

Он считает, что "собирая войска на границе с Украиной, президент России Владимир Путин хочет создать «реальную угрозу и продемонстрировать силу".

«В сочетании с другими действиями, такими как кибератаки, дезинформационная кампания или убийства, это реальная угроза для ЕС и Запада», - сказал он.

Одновременно глава ЕНП предложил завершить строительство Nord Stream 2, но обусловить транспортировку газа по нему будущим поведением российских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть