ФБР Пригожина поможет очередной жертве полицейского произвола в США

Фонд борьбы с репрессиями обратил внимание на случай жестокого обращения полиции США в отношении афроамериканки Шанты Грант и её пятилетнего сына
16 апреля 2021  17:22 Отправить по email
Печать

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратил внимание на случай жестокого обращения полиции США в отношении афроамериканки Шанты Грант и ее пятилетнего сына, которого офицеры полиции заковали в наручники, и угрожали физической расправой.

Случай, произошедший в округе Монтгомери (Мэрилэнд) получил широкий общественный резонанс. Полицейский патруль получил вызов из местной начальной школы, один из учеников которой потерялся. Прибывшие на место блюстители порядка вскоре обнаружили пропавшего ребенка неподалеку от школы. Далее офицеры жестко отругали испуганного малыша, назвали его «тварью» и насильно усадив сопротивлявшегося ребенка в патрульный автомобиль, доставили его в школу.

На этом издевательства не окончились. Один из патрульных сказал ребенку, что «надеется, что его мать позволит ему отшлепать его». Когда на место прибыла мать мальчика, Шанта Грант, полицейские предложили ей побить своего ребенка в воспитательных целях. В этих же целях один из сотрудников полиции заковал пятилетнего ребенка в наручники, чтобы он узнал «что бывает с плохими ребятами». Все происходившее снималось на видеокамеру.

Жители муниципалитета написали открытое письмо с требованием отстранить полицейских от службы. По признанию людей, видео с издевательствами над ребенком «тяжело смотреть».

Фонд борьбы с репрессиями также заинтересовался этим вопиющим случаем и направил запрос высшим должностным лицам США с просьбой дать разъяснения. Фонд выразил поддержку Шанте Грант, подавшей иск к полицейскому управлению из-за психологической травмы, нанесенной ребенку. Представители Фонда в Telegram-канале выразили готовность предоставить пострадавшим от полицейского произвола необходимую правовую и информационную поддержку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть