Болгария: После выборов обсуждается возможность новых выборов

ГЕРБ сильна. Более полумиллиона болгар хотят, чтобы Борисов стал премьер-министром
12 апреля 2021  00:25 Отправить по email
Печать

Спустя неделю после парламентских выборов в Болгарии все еще неясно, кто будет управлять страной, пишет vesti.bg. Партия ГЕРБ действующего премьер-министра Бойко Борисова формирует кабинет министров, но они знают, что другие политические силы их не поддержат. По крайней мере, таковы были заявления на сегодня.

В это время партия Слави Трифонова «Есть такой народ», которая стала второй по величине политической силой, является самым популярным политическим игроком, которому все предлагали поддержку. Но «Есть такие люди» все еще молчат.

Социолог Андрей Райчев и аналитик Георгий Харизанов из Института правой политики прокомментировали политические сценарии.

«У меня была возможность встретиться с премьер-министром после выборов. Количество людей, которые позвонили, чтобы поздравить его с победой и попросить о встрече, не отличалось радикально от предыдущих лет. Мы подождем, чтобы увидеть политику господина Трифонова», - сказал социолог Георгий Харизанов.

«ГЕРБ сильна. Более полумиллиона болгар хотят, чтобы Борисов стал премьер-министром. Политика - не проблема, состояние нации - проблема. Те, кто не любит Борисова, не могут ничего выдвинуть против него. Если Слави Трифонов сформирует правительство, он получит 240 голосов. Более вероятный вариант для него - потребовать новых выборов», - сказал Андрей Райчев.

Он также прокомментировал, что было бы, если бы были новые выборы.

«Я не знаю, ослабнет ли ГЕРБ при новом голосовании, скорее, БСП станет еще слабее, а партия Слави Трифонова станет сильнее», - пояснил Райчев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть