Российские правозащитники обратили внимание властей США на гибель заключенного в Сан-Диего

В СИЗО города Сан-Диего погиб гражданин Соединённых Штатов. Озвученная причина смерти – медицинская маска, заблокировавшая органы дыхания
7 апреля 2021  13:19 Отправить по email
Печать

В СИЗО города Сан-Диего (штат Калифорния) погиб гражданин Соединенных Штатов. Сотрудники Фонда борьбы с репрессиями обратили внимание на сомнительные сведения, предоставленные по этому инциденту.

Известно, что Омар Морено Арройо скончался в камере предварительного заключения ночью 6 января в день задержания. Озвученная причина смерти – медицинская маска, заблокировавшая органы дыхания.

С самого начала эта история вызывает недоверие, так как гражданин США был задержан в своем доме по подозрению в употреблении наркотиков. Его поместили в СИЗО, несмотря на то, что в связи с коронавирусными ограничениями в подобных случаях рекомендуется выписывать повестки в суд и не производить задержание.

Инициативная группа фонда обратила внимание на то, что калифорнийские правоохранители не сообщили, когда Арройо был обнаружен в камере без сознания. Также вызывает подозрения промедление полицейских с публикацией отчета по произошедшему. Сам документ также не добавил ясности в этом деле, поскольку имеется видео, на котором задержанный падает со стула без сознания. Что привело его к такому состоянию, не сообщается.

Чтобы добиться обнародования исчерпывающей информации по делу, сотрудники Фонда борьбы с репрессиями направили запрос в Вашингтон. Они обратились к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену, генеральному прокурору Меррику Гарланду, шерифу округа Сан-Диего (Калифорния) Уильяму Д. Гору, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть