Глава ФЗНЦ Максим Шугалей указал на непозволительную ошибку ООН

Глава Фонда защиты национальных ценностей прокомментировал доклад экспертов ООН о российском участии в делах Центрально-Африканской Республики
1 апреля 2021  17:14 Отправить по email
Печать

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прокомментировал доклад экспертов ООН о российском участии в делах Центрально-Африканской Республики, в котором гражданские инструкторы названы «наемниками».

По словам главы ФЗНЦ, недавно вернувшегося из командировки в ЦАР, где он проводил социологические исследования, в документе ООН содержатся лишь голословные обвинения в адрес российской стороны, не подтверждённые фактами.

«Никаких фактов, которые можно было бы перепроверить и расследовать в заявлении нет, но заголовок, как всегда – однозначный и сенсационный», - написал Максим Шугалей в своем телеграм-канале.

Представитель российских инструкторов, глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов направил обращения в адрес экспертов ООН и британского издания The Guardian с требованием прекратить распространять недостоверную информацию.

В СОМБ уточнили, что российские инструкторы работают во многих странах мира, при этом никогда не вмешиваются во внутренние дела этих государств.

«Я поддерживаю позицию Александра Иванова, ведь, судя по всему, эксперты и журналисты не общались непосредственно с россиянами, открыто работающими на территории, а сформировали своё мнение на данных из интернета. Это очень сильно искажает представление о том, что происходит на самом деле», – отметил Шугалей.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что составлять доклад на основе недостоверной информации непозволительно для экспертов такой организации как ООН. Подобные ошибки в свое время были допущены и в ситуации вокруг Ливии, отметил социолог. Шугалей признался, что сам плохо понимал, что происходит в североафриканской стране, пока не побывал в Триполи. Теперь же ему очевидно, как мало объективности в экспертном докладе по Ливии.

«Сейчас я посетил другие африканские страны и с удивлением изучаю экспертные мнения о них. Мне кажется, что миру нужна перезагрузка института экспертов ООН с новыми требованиями по объективности и с глубоким уровнем ответственности перед людьми, на жизнь которых они влияют», – резюмировал Максим Шугалей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть