Выборы в Израиле: Нетаньяху будет цепляться за власть, пока может

В Израиле нет более сильного и лучшего политика несмотря на то, что Нетаньяху предстанет перед судом
23 марта 2021  12:50 Отправить по email
Печать

Граждане Израиля в четвертый раз за последние два года выбирают парламент, и сами не могут понять почему, заявила в интервью RMF FM польский корреспондент в Тель-Авиве Каролина Пшевроца-Адерет. С утра 23 марта в Израиле началось голосование. По ее словам, на каждых из предыдущих трех выборах лидером, хоть и с минимальным отрывом был Биньямин Нетаньяху и «все указывает на то, что и эту битву он выиграет».

«На сегодня нет в Израиле более сильного и лучшего политика несмотря на то, что уже через несколько дней премьер предстанет перед судом уже в который раз, в связи с обвинениями в коррупции», - сказала она.

В пользу Нетаняху говорит и скорость вакцинации населения от коронавируса. «Он так быстро организовал вакцинацию населения в первую очередь в избирательных целях. Премьер очень хотел показать себя тем премьером, который гарантирует здоровье своему народу. Обратите внимание, что Израиль вышел из локдауна непосредственно перед выборами. По-моему, это не случайно», - сказала она.

Как подчеркнула журналист, если на этот раз Беньямину Нетаньяху удастся сформировать коалицию, то он инициирует изменение в законодательстве, которые гарантировали бы ему иммунитет от судебного преследования.

«Это его главная цель сегодня. Нетаньяху будет цепляться за власть, пока может», - сказала Каролина Пшевроца-Адерет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть