Источник: Досрочные выборы в Армении состоятся в июне

Никол Пашинян осознал, что затягивать с досрочными выборами больше нельзя
15 марта 2021  00:16 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился днем 14 марта с членами фракции «Мой шаг» и правления партии «Гражданский договор». По сведениям газеты «Рапарак», целью встречи стала необходимость проведения досрочных парламентских выборов. Днем ранее, досрочные выборы обсуждали премьер-министр и президент страны. А встрече с Николом Пашиняном предшествовали переговоры президента Армена Саркисяна с главой правящего парламентского блока «Мой шаг» Лилит Макунц и лидером оппозиционной парламентской партии «Просвещенная Армения» Эдмоном Марукяном.

Как сообщает газета, ссылаясь на собственные источники, Никол Пашинян осознал, что отныне затягивать с досрочными выборами больше нельзя. Источник пишет, что провести выборы призывают премьера как Запад, так и Россия. Поэтому, Никол Пашинян сообщил своей команде, что они идут на выборы, которые, скорее всего состоятся вначале июня.

О намерении принять участие во внеочередных парламентских выборах и том, что с их проведением нельзя затягивать на днях заявил и лидер второй по величине парламентской фракции «Процветающая Армения» Гагик Царукян. При этом он сообщил, что партия пойдет на выборы самостоятельно и не намерена формировать ни каких-либо блоков, ни поддерживать кого-либо из политиков. Журналист, задавший Царукяну вопрос о формате участия его партии в выборах интересовался в первую очередь поддержит ли "Процветающая Армения" бывшего президента Роберта Кочаряна, который, как известно, беспартийный, а «ПА», впервые принявшая участие в выборах в 2007 году, считалась как раз его проектом.

По всей видимости Роберт Кочарян, который еще полтора месяца назад объявил, что примет участие в досрочных выборах возглавит либо список Республиканской партии, либо «Дашнакцутюн». Объединение этих двух сил, даже ради того, чтобы добиться цели и не допустить повторной победы Пашиняна кажется маловероятным. Другие два бывших президента в выборах участвовать не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть