НАТО готовит вылазку в Баренцевом море для недружественных действий?

Британские СМИ анонсировали вылазку группы боевых кораблей НАТО в Баренцево море для демонстрации своего военного присутствия
11 марта 2021  17:49 Отправить по email
Печать

По аналогии с 2020 годом (в первой половине мая) в ближайшие месяцы ожидается появление оперативной группы кораблей НАТО в Баренцевом море для недружественных действий, в том числе в исключительной экономической зоне России, пишет Telegram-канал «Сварщики».

Отмечается, что в состав многонационального корабельного соединения НАТО может войти несколько боевых кораблей от ВМС США, Великобритании, Норвегии и других стран альянса. Действия группы будут обеспечивать вспомогательные суда, а также противолодочная и разведывательная авиации приарктических государств НАТО. Великобритания планирует направить в поход фрегат УРО типа «Норфолк».

Хуже то, что в этой недоброжелательной акции ожидается участие соседней Норвегии, государственность которой Россия спасала минимум дважды.

Авторы канала не исключают, что военно-политическое руководство НАТО в летне-осенний период может решиться на попытку несанкционированного прохода своих кораблей по Северному морскому пути в случае благоприятной ледовой обстановки. В этом случае российская сторона будет вынуждена принимать адекватные меры. Ведь только решительные действия позволяют государству отстаивать международное право и защищать национальные интересы, которыми могут пренебречь и поставить их под сомнение.

Стоит отметить, что инициатором усложнения отношений в Арктическом регионе выступает именно НАТО, которое брезгуя диалогом в рамках международных площадок (в том числе Арктического совета), готово в одностороннем порядке ущемлять законные права России в её традиционной зоне ответственности. Отстаётся рассчитывать на разумность военно-политического руководства альянса, которое откажется от возможных провокаций и не допустит дестабилизации обстановки в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть