Оппозиция Армении не считает признание Карабаха патриотическим шагом

Вопрос признания остается в повестке дня оппозиции, однако он полностью зависит от целесообразности конкретного момента
10 марта 2021  20:58 Отправить по email
Печать

Оппозиция Армении считает признание независимости Нагорного Карабаха вопросом «политического прагматизма». Об этом журналистам заявил кандидат на пост премьера от объединенной оппозиции, бывший премьер и министр обороны Вазген Манукян.

По его словам, вопрос признания остается в повестке дня оппозиции, однако он полностью зависит от целесообразности конкретного момента. Вазген Манукян считает, что признание не должно стать причиной ссоры со всеми друзьями и изоляции Армении.

«Для этого следует согласовать кое-какие вопросы с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Мы в этом вопросе не одни. Признание Арцаха не является патриотическим шагом, поэтому нужны политические решения, с учетом всех обстоятельств», - заявил он.

После поражения Армении во войне с Азербайджаном за Нагорный Карабах в адрес действующего премьер-министра Никола Пашиняна со стороны оппозиции звучали обвинения в том числе и в связи с тем, что тот упускает момент признания независимости Арцаха.

10 марта на очередном митинге оппозиции Вазген Манукян заявил, что целью Движения во имя спасения Родины остается немедленная отставка Никола Пашиняна, который ставит под угрозу дальнейшее существование республики. Он провел параллель с событиями прошлого века, заявив, что «В начале XX века мы потеряли Западную Армению», а сегодня есть угроза потери оставшейся части родины.

Западная Армения, часть исторической Армении, после потери государственности, входила в состав Византии, а с 16 века в состав Османской империи, после чего перешла Турецкой республике. Армяне потеряли Западную Армению не в начале 20 века, а еще при Византии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть