ВВС США перебросили десять боевиков из Хасаки в Дейр эз-Зор

После прохождения подготовки на базе США террористы отправляются воевать против сил правительства Сирии
1 марта 2021  11:12 Отправить по email
Печать

Два вертолета ВВС США перевезли десять боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная в России) со своей базы в сирийской провинции Хасака в провинцию Дейр эз-Зор. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Источники сообщают, что десять боевиков были доставлены на американскую базу Эш-Шаддади из тюремно-промышленного комплекса в Хасаке. 26 февраля. Этот объект за последнее время часто посещали официальные представители США. Там содержатся в заключении боевики ИГ (организация, запрещенная в России) из разных стран мира.

Сообщается, что боевики проходят там подготовку, после чего отправляются воевать против сил правительства Сирии.

Вашингтон активно вмешивается в дела Сирии с 2014 года, когда Пентагон ввел в арабскую республику войска под предлогом борьбы с терроризмом. С тех пор Дамаск неоднократно требовал вывода американских военных, указывая на незаконность их присутствия в Сирии.

Американцы не поддерживают легитимное правительство Дамаска и ищут возможности свержения Башара Асада. Для этих целей они используют боевиков ИГ (организация, запрещенная в России), которых перебрасывают в Дейр эз-Зор.

Террористическая активность в этой провинции Сирии значительно выросла в последнее время в связи с сообщениями о выходе из региона «ЧВК Вагнера». Неподтвержденные данные об этом распространяют некоторые оппозиционные СМИ. Ранее жители Дейр эз-Зора оставили надписи на стенах своих домов с призывами к «ЧВК Вагнера». Они просят россиян «вернуться» на восток Сирии и спасти их от террористов.

Других боевиков, курских СДС, Вашингтон использует для сохранения контроля над нефтяными объектами Сирии. Дамаск не может использовать доход с продажи нефти для восстановления экономики и мирной жизни страны. Американцы провоцируют боевые действия в регионе, чтобы выкачивать сирийскую нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть