Елена Панина: Благодаря православию Россия смогла сберечь традиционные ценности

Владимир Познер, советский и российский телеведущий, в интервью YouTube-каналу «Серафим» озвучил скандальное мнение...
28 февраля 2021  17:40 Отправить по email
Печать

Владимир Познер, советский и российский телеведущий, в интервью YouTube-каналу «Серафим» озвучил скандальное мнение. По его словам, князь Владимир допустил ошибку, когда крестил Русь, выбрав православие, а не католицизм. Помимо того факта, что до появления католицизма в 988 году оставалось ещё 70 лет, депутат Госдумы, директор Института РУССТРАТ Елена Панина указала и на ряд других фактических ошибок в заявлении журналиста.

Российский парламентарий заметила, что высказывания Познера о католиках как о более успешных людях, чем православные, опровергается историей России. Если в Западной Европе апологеты католической церкви сумели построить более сильные экономики, пример Российской империи говорит об обратном. Сотни тысяч немцев-лютеран, имеющих те же гражданские права, что и коренное население, значительно проигрывали в успешности российским старообрядцам, которые по праву считались самыми успешными капиталистами, но при этом имели консервативное православное мировоззрение. Именно старообрядцы известны как успешные промышленники, а их заводы и фабрики были оснащены самыми передовыми достижениями технического прогресса.

По мнению депутата, православие стало оплотом самых лучших качеств русского характера, благодарю ему россияне и ценят такие понятия как честь, совесть, достоинство и долг. Заложенный веками фундамент в виде религиозных ценностей помог нашему народу совершить героические подвиги во время многочисленных испытаний, особенно в годы Великой Отечественной войны, отметила Панина.

Глядя на происходящую на западе «культурную либеральную революцию» остаётся только радоваться, что россияне смогли сохранить традиционные ценности и нашей стране не грозит культурная и духовная катастрофа, резюмировала депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Mstislav
Карма: 999
01.03.2021 04:55, #44110
"Именно старообрядцы известны как успешные промышленники, а их заводы и фабрики были оснащены самыми передовыми достижениями технического прогресса" по какой причине их и выдавливали начиная с времен патриарха Никона и царя Алексея тишайшего - с чего бы это?

"По мнению депутата, православие стало оплотом самых лучших качеств русского характера, благодарю ему россияне и ценят такие понятия как честь, совесть, достоинство и долг"
Так всё-таки лучшие русские качества ещё сохранились благодаря кому: православию совместно с царизмом гнобившему старообрядцев, сопротивлявшимся этому старообрядцам, староверам, катакомбной церкви ? Православный, старовер, старообрядец суть категории разные, как и марксист,большевик, троцкист - поэтому директору Русстрата следует это знать и выражаться терминологически точно, не отделываясь общими разсуждениями по теме
Mstislav
Карма: 999
01.03.2021 17:48, #44111
Вдогонку:
"Правительство РФ призвали не отрицать фиаско его экономической политики
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3202857.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM"

А как же иначе, вот уже более тридцати лет правительство что-то делает, прихватизирует, монетизирует и т.д. и т.п., а воз, точнее покупательная способность и соцзащищенность граждан все снижается из чего следует вывод: ни принятая модель экономики, ни квалификация управленцев по определению не соответствуют задачам стоящим перед Россией, при этом депутат и по совместительству директор Рустрата, или наоборот, заявляет: "Глядя на происходящую на западе «культурную либеральную революцию» остаётся только радоваться, что россияне смогли сохранить традиционные ценности и нашей стране не грозит культурная и духовная катастрофа, резюмировала депутат", но зато грозит катастрофа экономическая, которая ударными темпами перерастет в социальный катаклизм в ходе которого будет не до культурных ценностей и духовности. О таком состоянии дел в упреждающем режиме доводят до общества с 1985 года, о чем и депутаты, и управленцы обязаны знать, но либо не знают, либо то, что доводится им нравственно не приемлемо. Будем продолжать уподобляться страусу и наращивать застой или всё-таки посмотрим правде в глаза и начнем работать?

01.03.2021 22:00, #44113
В ответ на комментарий Mstislav #44111 (01.03.2021 17:48)
Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

Нууууууу, иииииии - резюме-то какое, многоуважаемый, аааааа?

Вы тут пишете: "О таком состоянии дел в упреждающем режиме доводят до общества с 1985 года, о чем и депутаты, и управленцы обязаны знать, но либо не знают, либо то, что доводится им нравственно не приемлемо.".

Так, ДОВОДИТ-ТО КТО, А????

И далее из Вашего коммента: "Будем продолжать уподобляться страусу и наращивать застой или всё-таки посмотрим правде в глаза и начнем работать?"

ТАК КТО И КАКОЙ ПРАВДЕ В ГЛАЗА ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ-ТО?! А?!?!?!
01.03.2021 23:14, #44115
Пост в ТГ-канале "Лабарум.Сим победиши":

"О Познере, Православии и богатстве стран в цифрах и фактах

Слова Владимира Познера: “В протестантских странах люди живут значительно лучше по самым разным параметрам, чем в католических. В католических - лучше, чем в православных. А в православных хуже всех. Я это объясняю именно религией” – стали «хитом» православного интернета. Одни осуждают, другие возмущаются, третьи даже угрожают. Угрожают зря. Познер не сказал ничего нового. Начиная с покойной Валерии Новодворской этот тезис был крайне популярен в либеральной среде. Но не все из его сторонников осмеливаются высказать его прямо. Что же – давайте попробуем поблагодарить этого несчастного в своем атеизме человека за возможность обсудить данный тезис.

Итак: «католические страны живут лучше, чем православные»?

Какие именно католические страны? Венесуэла? Колумбия или Мексика живут лучше, чем Кипр или Греция? Точно? Колумбия - ВВП на душу населения около $15,000. Венесуэла - около $7000. Мексика - около $20,000. Это примеры католических стран. А вот примеры православных: Греция около $30,000. Кипр около $40,000. Россия около $29,000.

Не устраивает, что пример католических стран взят из Латинской Америки? Вот вам Португалия с около $35,000 ВВП на душу населения. Выше, чем в Греции, но ниже, чем на Кипре. Или Венгрия с около $32,000. Да, в Азии есть бедная православная Грузия с ее около $14,000. Но в Азии есть и католические Филиппины с их около $9,000.

«Протестантские страны живут богаче, чем католические?»

Давайте посмотрим на католический Люксембург (69% населения католики). ВВП на душу населения около $120,000. Или на католическую Ирландию с ВВП около $86 000. Сравним с богатыми протестантскими Великобританией (около $47,000) или Данией (около $57,000). А можем с небогатой Латвией (около 31,000).

Может быть, лучше Люксембурга живет протестантская Ботсвана (около $18,000)?

Или быть может протестантская Папуа – Новая Гвинея ($4,000) живет лучше православной Болгарии (около $23,000)?

А как там с процветанием протестантских Ганы, Зимбабве, Кении, Либерии, Намибии и других стран?

Мы ведь правильно поняли? Дело в религии? Не в географии? Не в полезных ископаемых? Не в историческом пути развития? Не в особенностях взаимоотношений колоний и митрополии?

А может быть дело в том, что православный менталитет не позволял в православных империях грабить свою периферию? Ни греки в Византии, ни русские в России никогда не жили лучше остальных народов своих империй. И там, и там правящие элиты инклюзивно вбирали в себя аристократию остальных народов, а финансовые преимущества касались лишь столиц, а не «титульных народов». Может, в этом отличии от колониальной политики Великобритании, Дании, Испании, Франции и других стран стоит поискать ключ к сегодняшнему благосостоянию одних за счет других?

Впрочем, этот спор мы оставим историкам и экономистам. Мы же рассмотрели и опровергли сейчас фактами и цифрами один из популярных антиправославных мифов.

Увы, не влечет господина Познера в качестве места работы ни протестантская Намибия, ни атеистическая (54%) Эстония. Более того, ни протестантские США, ни католическая Франция, гражданства которых у него есть. Но рейтинги и доходы дает ему российский зритель. Потому и претензии нужно нам обращать не к «гастарбайтеру», а к тем, кто обеспечивает рейтинги журналистам, способным оскорбить кормящий его народ, его религию, историю и культуру."
Mstislav
Карма: 999
03.03.2021 07:00, #44122
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #44113 (01.03.2021 22:00)
"Так, ДОВОДИТ-ТО КТО, А????"
Вы, Моня, дикий человек, поэтому пройдите по ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ ссылкам:
https://mediamera.ru/post/10403
https://fct-altai.ru/c/dokumenty/materialy-parla
ознакомьтесь с Парламентским вестником №1(16) 1996 год и с официальными ответами на КОБ и, может быть, поймете, что правде в глаза обязан посмотреть каждый, в том числе и в первую очередь вы и такие, как вы, так как после того, как ваше поколение уйдет, начнутся позитивные изменения
Короче, успехов
04.03.2021 02:19, #44137
В ответ на комментарий Mstislav #44122 (03.03.2021 07:00)
Дядя Мистя, а давайте забьёмся - ЧЬЁ, ...А, ...ТЬ, ПОКОЛЕНИЕ БЫСТРЕЕ ИЗ ЭТОГО МИРА УЙДЁТ - ВАШЕ ИЛИ МОЁ, А, ТЕМ БОЛЕЕ, ЕЩЁ БОЛЕЕ МОЛОДОЕ, ЧЕМ МОЁ, НО С ТАКИМИ ЖЕ ВЗГЛЯДАМИ И ПРИНЦИПАМИ, КАК У МЕНЯ? ААААААААА?!?!?!

Вот, Вы можете сказать - РЕАЛЬНО-ТО СРЕДИ МОЛОДЁЖИ МНОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИМЕННО ВАШИХ ПРИНЦИПОВ, ААААААА?!?!?!

РЕАЛЬНО, В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ?!?!?!?!?!

Вот у меня моих единомышоенников - миллионы, А У ВАС?!?!?!?!?!

Эээээээээх...

Ми таки же жь подожьдёоооооом, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

Нам таки же жь нэ привикааааааать, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть