ФРС расследует массовое отключение своей межбанковской платёжной системы

Важнейшая система межбанковских платежей ФРС, служащая основой практически всех денежных переводов в США, перестала работать на несколько часов
25 февраля 2021  19:40 Отправить по email
Печать

Важнейшая система межбанковских платежей Федеральной резервной системы, которая служит основой практически всех денежных переводов в США, перестала работать во второй половине дня 24 февраля, так как триллионные платежи внезапно прекратились. Отказ, аналогичный двум серьезным сбоям в работе ФРС в 2019 году, был широко распространен во всех платежных системах, поддерживаемых центральным банком, включая жизненно важную автоматизированную клиринговую систему, известную как FedACH, и службу межбанковских переводов Fedwire Funds, пишет Telegram-канал «Русский аванпост».

ACH – это национальная система, которая обрабатывает пакеты электронных денежных переводов, такие как платежные ведомости, пособия по социальному страхованию, возврат налогов, корпоративные платежи поставщикам и коммунальные платежи, согласно веб-сайту ФРС. Коммерческая служба обрабатывала в среднем 62,1 миллиона транзакций в день в 2019 году со средней стоимостью 1802 доллара США, последним годом, по которому доступны данные.

«Операционная ошибка Федеральной резервной системы привела к перебоям в обслуживании нескольких направлений бизнеса, – сказал Джим Стрейдер, представитель Федерального резерва Ричмонда в заявлении по электронной почте, – Мы восстанавливаем услуги и общаемся со всеми клиентами Федеральной резервной финансовой службы о статусе операций».

Около 23 часов FRBservices.org сообщил, что после примерно часового отключения услуги центрального банка ФРС и FedCash вернулись к нормальной работе. Хотя малоиспользуемая FedMail не пострадала от сбоев, все остальные службы по-прежнему значатся как «перебои в обслуживании».

«Мы находимся в процессе перезапуска Fedwire Services и Национальной расчетной службы и ожидаем возобновления нормальной обработки сегодня днем», – говорится на сайте.

ФРС выпустила краткое заявление:

«Персонал Федерального резервного банка в настоящее время расследует нарушение работы нескольких служб. Мы продолжим предоставлять обновления, как только они будут доступны».

Итак... Великая перезагрузка, а?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть